今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

辅警张小伟:父亲病故强忍悲痛坚守疫情一线

 

 

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中,有许许多多让人感动的身影,他们闻令而动,舍小家顾大家,坚守一线阻击疫情扩散蔓延,谱写了一曲曲无私奉献、守护生命的赞歌。突遭父亲病故却强忍悲痛坚守防疫第一线的县交警大队寨则湾中队辅警张小卫,就是这场没有硝烟的战争中那一抹动人的“身影”。

 

 

 

 

 

坚守一线 守护群众安全

 

寒风凛冽,在242国道清涧辖区石嘴驿疫情防控检查站,一辆又一辆汽车来来往往,测温、消毒……

一线,有许许多多忙碌的身影。辅警张小卫与同事一起坚守在疫情防控一线,拦停、分流,配合防疫部门开展疫情检测消毒工作,维护交通秩序。

2月2日8时许,正在执勤的张小卫突然接到父亲病危的电话,突如其来的噩耗,让这个铮铮汉子再也无法隐藏内心里对老父亲的愧疚,他与同事协调好执勤事宜后,匆匆赶往了医院。当晚8点58分,年逾八十老父亲永远闭上了眼睛。

   

忍着悲痛 负重前行

 

父亲的去世,让没能尽孝的张小卫十分愧疚,亲戚们纷纷打来电话表示想来吊唁,在疫情防控一线的他知道疫情期间不能聚集,他着急劝大家不要出门,注意防,并决定推迟办理丧事。

第二天上午7时,他把家里的事交给家人匆匆赶回工作岗位,巨大的悲痛被他深深在了心底像往常一样,他毅然投身到了疫情防控第一线。   

在得知张小卫父亲去世的消息后,寨则湾中队长康星决定立即安排民警替换张小卫,并让其赶快回家帮着家人料理丧事。然而,张小卫拒绝了,父亲的后事有家里其他人料理,虽然我很难过,但是疫情防控到了最关键的时候,每个人都很辛苦,如果我请假了,别人的工作量就更大了。这样的处置工作,是他的责任和使命

公安局副局长贺世元来到石嘴驿检查站点,看望并慰问了正在坚守岗位的张小卫,对其父亲的去世表示沉痛哀悼,并再次劝其回家,而他却依旧不肯。

此时此刻,我们不想说疫情多么严重,而是想简简单单地记录,在这场没有硝烟的战争面前,总有一些 身影 值得我们热泪盈眶。

【字体:】【关闭窗口】【打印