今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  老舍窠便民中心 >> 查看信息

老舍窠便民服务中心5个村党支部书记成了“代购”员

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,为减少疫情传播,减少村民外出流动。老舍窠便民服务中心关停了老舍窠村、川口村两大集市,并设立5个疫情防控劝返点,由于集市关停,很多群众年前购买的鸡蛋、牛奶、蔬菜等也都消耗殆尽,生活物资短缺现象逐渐显现。

在疫情防控关键时刻,王宿里村、马家山村、邢家塔村、川口村、常家洼村5个村党支部书记创新工作举措,组成一党支部书记“代购”队,通过微信群、打电话等方式了解村民所需的蔬菜、大米、食用油等生活物资,并统一到县城采购。随后,由各村党员先锋队员派送入户,既解决了群众在疫情防控期间的生活需求,又有效地减少了各村群众外出流动,保障了人民群众的健康安全。

这支特殊的生活物资“代购”队,已经无偿到县城采购蔬菜500余斤,面粉5袋、食用油8桶,大米6袋。这5 个村党支部书记的善举,赢得了群众点赞。

马家山村党支部书记白东平说:“在接下来的工作中,我们这支‘代购’队会坚守初心,把为群众‘代购’生活物资当成疫情防控的一项重要举措,为这场疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!”

【字体:】【关闭窗口】【打印