今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石盘便民中心 >> 查看信息

石盘便民服务中心:建队伍 抓防控

 

 

自疫情防控工作开展以来,石盘便民服务中心党工委严密筹划、精心部署防疫阻击战各项工作,领导班子靠前指挥,坚决站在宣传一线、排查一线、巡逻一线,号召中心党员干部成立防疫先锋队,冲锋在前,担负维护群众身体健康的使命,坚决打好防控阻击战。

 

成立防疫工作宣传队,充分运用宣传车、横幅、广播、微信、电话等方式大力宣传疫情防控知识,通过多方位全面宣传,提高各村村民健康意识、防病意识和防病能力,建起防疫的思想防线。

成立防疫排查先锋队,由各村包村干部、村干部组成的排查先锋队对各村返乡村民进行详细的排查,建立台账,定期关注返乡人员身体情况。重点关注湖北返乡人员或途径湖北返乡人员,协同中心卫生院工作人员保障其居家隔离期间的身心健康实施每日报告制度,密切掌握其身体情况,确保能够做到早发现、早预防。

成立防疫工作巡逻队,由包村干部、村干部组成的5人巡逻队,协同派出所民警坚决打击聚众赌博等违法行为,在各村出入口进行轮班执勤,坚决守好各村“村门”,同时密切关注本村人员流动情况,及时汇报本村外出及返乡人员动态,做到心里有底,心里有数。

石盘便民服务中心在中心党工委的有力领导下,在全中心党员干部众志成城的共同奋战下,多措并举、群策群力打赢疫情防控阻击战。

【字体:】【关闭窗口】【打印