今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石盘便民中心 >> 查看信息

石盘便民服务中心:筑牢抗“疫”堡垒

 

在疫情阻击我们都是冲锋在前的‘战士’,我们一定将坚定信心同舟共济、共克时坚,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力筑牢石盘便民服务中心的抗堡垒。”自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,清涧县石盘便民服务中心全体工作人员和村“三委”班子以高度的政治责任感和使命感,行动在前、坚守岗位、履职尽责, 这是清涧县石盘便民服务中心党工委领导班子和全体工作人员旗前的庄严承诺

 

积极行动、尽早安排。疫情就是命令,防控就是责任石盘便民服务中心工委书记李晓平,大年初一接到疫情防控命令,迅速召集党政领导班子和全体干部职工及时回工作岗位,召开乡村两级疫情防控工作紧急会议,成立疫情防控领导小组制定防控应急预案同时,要求辖区15个行政村成立以村党支为第一责任人疫情防控摸排领导小组,全面落实登记、排查、监管、居家隔离、消毒预防等防控措施,为打赢防控疫情阻击战奠定基础。

科学防治、精准施策石盘便民服务中心按照县委县政府防控工作安排部署,“外防输入、内防扩散”和“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”为工作目标,联合中心卫生院、派出所、解家沟交警支队,抽调14名干部职工在上坪村设立疫情防控检查站。各基层党组织充分发挥先锋模范带头作用,每个村抽取村干部、党员、公益性岗位等5名工作人员,在28个自然村主要路口设置疫情防控值勤点,24小时轮流值班通过进村入户和电话访问相结合方式对辖区人口开展登记、排查、监管、居家隔离、消毒预防等广泛开展防控政策、防控知识宣传教育引导,深入排查返乡人员信息,全方位铺开防控疫情的“大网”,确保疫情防控不留死角

宣传引导、群防群控。为了增强广大群众的防疫意识,石盘便民中心利用宣传车、村广播、微信群悬挂宣传横幅张贴公告通告以及包村干部进村入户等方式宣传疫情防控知识。目前,共发放宣传1000余份,张贴公告通告112余份,悬挂宣传横幅16条,发放巡逻员袖标140个,主动做好群众释疑解惑工作,教育引导广大村民主动参与、自觉防护,进一步增强群众防护意识及防护能力。

【字体:】【关闭窗口】【打印