今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  双庙河便民中心 >> 查看信息

双庙河便民服务中心:干群一心筑牢疫情防控防线

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。疫情联防联控工作开展以来,位于清涧县东南边界的双庙河便民服务中心全面进入“战备”状态,及时启动应急预案,第一时间动员乡村两级干部严格执行“两摸排、一取消”工作制度,干群一心,全力阻断新型冠状病毒传播途径,筑牢疫情防控防线。

 

在各个村的主要路口,村两委和骨干党员带头在路上设立临时监测检查点,严格排查登记进出村人员。桑浪河村位于双庙河便民服务中心与延川县的交界区域,防控责任重大,除了基本人员排查,村里还通过印发疫情防控政策告知单、悬挂横幅、张贴海报、利用“村村响”广播、村级微信群等方式进行疫情防控宣传,提高村民对疫情的认知和防控。

桑浪河村党支部书记惠志富说:“现在是关键时刻,我们严格按照县乡文件,执行相关政策,并印发资料给挨门逐户发放下去,不能唱戏,不能操办红白事,并设立村级卡点,严禁外地人进来,也不许村里人走亲访友”

任家山检查点把守着沿黄路清涧段南大门,医务人员及警务人员坚守在抗击疫情的第一线,对进出车辆及人员进行检查,引导做好信息登记和体温检测,坚决防止疫情传播。双庙河便民服务中心也竭尽全力做好检查点的后勤保障,确保排查工作落实到位。

沿黄路任家山检查站负责人白强强说:“我们沿黄路任家山南口,这是清涧县与延川县延黄路唯一一个入口,作为我们这一组十四个人,分三班轮流二十四小时值班,我们保证严防死守,守好咱清涧沿黄路这个南大门。”

双庙河便民服务中心领导干部坚守岗位靠前指挥,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,团结带领广大人民群众,全面落实联防联控措施,构筑了群防群治严密防线。

当前防疫工作责任大于天。双庙河便民服务中心主任郝耀武说:按照县联防联控领导小组安排部署,双庙河便民服务中心及时启动防控预案,调动中心警务室配合县领导小组,设立与延川交界处主干道检测站一个,成立村级巡逻排查分队28个,本着守土有责、守土尽责的理念,层层落实责任,广泛动员党员群众参与,开展宣传、排查、防控工作,通过各项联防联控措施,全力守好清涧的南大门。

【字体:】【关闭窗口】【打印