今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局:开辟疫情防控“绿色通道”为全县防控工作保驾护航

 为切实做好疫情期间防控工作,将防控工作的各项措施落到实处,县财政积极行动、履职担当,迅速成立了工作组,制定了工作方案,第一时间拨付了防疫经费,全力保障我县新型冠状病毒疫情防控工作

成立领导小组 制定工作方案

 

在接到县新冠病毒疫情防控工作指令后,财政局迅速组建了防控工作领导小组,制订防控新冠病毒财政资金保障工作实施方案新冠病毒感染肺炎疫情防控预案;转发全系统省、市有关文件,明确细化各相关股室、局属单位的责任与任务。

 

开辟“绿色通道” 确保抗疫经费及时拨付

 

防疫面前,兵贵神速。卫健是本次防控疫情的一线部门,全的医疗机构和医务工作人员急需设备和防控物资,马虎不得。

为全力保障做好新冠病毒疫情防控工作,保证疫情防控期间全县各级各部门正常运转,县财政局召开紧急会议,专题研究拨付疫情防控工作经费方案,并县政府。涉及新冠肺炎疫情防控的应急资金,开设绿色通道遵循特事特办的原则,能以实拨方式拨付的一律按实拨方式拨付;中省下达的专项资金,第一时间予以拨付,以保证资金高效、快速到位。 

关键时期,采取缩短流程,简化手续,急事急办、特事特办的工作方式,让经费及时拨付到关键之处。 

截至目前,根据县防控领导小组的要求和部署,县财政已拨付疫情防控工作经费120万元、中省专款82.35万元,共投入202.35万元。为打赢疫情防控阻击战提供了有力的资金保障。

财政局还将进一步加强防控经费监管,保证资金使用安全高效,切实发挥资金最大效益,让每一笔资金用到关键处,用到刀刃上。

 

做实做细工作 搞好部门防控

 

在做好保障全县疫情防控工作的同时,财政局出台文件,明确系统内各单位正职为疫情防控第一责任人,具体负责本单位防控事宜;要求工作人员手机24小时开机,及时报送本单位“返清人员健康情况摸底”信息;全体工作人员积极推行网上办公、钉钉开会;加强门卫防控检查和卫生消毒等措施等,确保本单位的防控工作做到位。

 

积极对接社区 共守社区平安

 

“目前,社区工作人员正在制作所需物资清单,清单一到,将迅速采购、配送。”县财政局派驻河西社区的工作人员说。

社区是疫情防控的第一线。按照县疫区防控工作小区责任划分,财政局与秀延街道办河西社区为共建单位,协助该社区做好疫情防控工作。经县财政局与社区积极对接,负责购买、保障该社区防控所需物资。

同时,按照县疫情防控工作小区责任划分表的任务清单,组建了3支应急分队,具体落实建行家属楼、农财所家属楼、岔口财政局家属楼3个责任小区的监管责任人、值班人员,与社区人员一道,在一线督导疫情防控,全力做好人员管控等工作,共同守护社区健康平安。

【字体:】【关闭窗口】【打印