今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 市场监督管理局 >>  查看信息

清涧县市场监管局党组书记、局长写给奋战在疫情防控一线市场监管人的一封信

全体市场监管同仁们:

庚子新年,对于清涧县市场监督管理局来说是一个极不寻常的新年,在刚完成局本级机构改革,即将启动局直属事业单位改革之际,我们迎来了市场监管的“大考”。新冠肺炎疫情牵动着我们每个人的心,市场监管人在这艰难时刻,只有一个共同的信念——勇赴一线、逆行而上、共抗疫情。

面对疫情,我们充满信心,齐心协力。阻抗疫情,全局上下坚决贯彻落实党中央决策部署。1月22日第一时间安排部署,成立领导小组,制定疫情防控工作方案和应急预案,建立由党员干部组成的先锋应急工作队,全局各股室、下设各所、队都积极响应迅速出击,在大年三十放弃休假,坚守在市场监管一线,彻底关闭了全县活禽交易市场,坚决杜绝了野生动物及其制品交易行为,稳定了药品价格,有力保障了疫情期间市场供应。

抗击疫情,我们全力以赴,尽职尽责。疫情当前,1月25日,县市场监管新冠防控领导小组召开紧急会议,立即启动先锋应急工作队,落实县防控领导小组1号通告。与全县22家大中型餐饮企业签订承诺书,取消了各类红白事及聚餐420余起,取消了全县集贸市场。同时,全系统干部职工都能顾全大局,舍小家顾大家,主动放弃春节休假,充分发扬市场监管干部召之即来、来之能战、战之必胜和特别能吃苦、特别能战斗的精神。全员下沉一线开展防控工作,所披星戴月冲锋在前,局机关各股室党员干部都积极主动请缨、奔赴一线,有的同志带病坚守岗位默默无闻,有的顶着寒风整天徘徊在责任区域内无怨无悔,有的废寝忘食事无巨细尽己所能,有的深夜蹲守盯死看牢忠于职守,特别有的女同志们能把孩子关在房子里不顾而时刻不忘防控任务......每一个防控岗位上都有一个动人的故事,每一位市场监管人都能尽己所能、任劳任怨,勇做“逆行者”,义无反顾奋战在疫情防控市场领域第一线将防控措施全面落实到位在此,我代表局党组向所有奋战在疫情防控一线每一位市场监管人表示衷心感谢和诚挚问候,并大家一定做好自我防护

你们无私无畏、奋勇争先、克服困难、连续作战,你们舍小家顾大家、越是艰险越向前,筑起一道道坚固的防线,你们守护着清涧的平安和维护着市场经济秩序,你们是肩扛红盾负重攀登的逆行者,你们的忠诚担当,无愧于新时代市场监管人的光荣称号你们辛苦了!   

让我们在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战!一定能打赢这场疫情防控阻击战!

衷心祝愿每一位奋战在一线的市场监管人及家人身体安康!         

清涧县市场监督管理局党组书记、局长 白宏星

2020年2月21

【字体:】【关闭窗口】【打印