今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 卫健局 >>  查看信息

清涧县人民医院:一名党员在隔离区的“满月”心语

  2月23日,清涧县人民医院隔离区一线的共产党员、护士任重阳在微信朋友圈发了一条只有3个字的信息:“满月了。”简短3个字,却包含了很多信息。

123日,共产党员、急诊科护士任重阳第一时间响应医院党组织倡议,参加“党员一线突击小组”进入隔离区工作。迄今,清涧县人民医院隔离区已经先后收治疑似患者1例、留观患者多例,从第一例到现在的最后一例即将隔离观察期满,全院唯一有呼吸科护理工作经验的任重阳一直坚守在一线救治岗位。像任重阳一样同时进入隔离区一线,时间已经“满月”的还有师学科、杨峥、李婧等人。就在“满月”这一天,他们先后通过微信给医院党组织发来自己的“心语”。任重阳说:“进入隔离区工作已经满月了。作为党员,抗击疫情我们义不容辞冲在第一线。在这一个月里,让我更加深刻认识到党员应有的责任与担当。”师学科说:“不知不觉,参加战‘疫’已一月,给我感触最深的是,有党组织的坚强领导和温暖关怀,有共产党员带头冲锋在前,相信我们很快就会打赢防疫阻击战。若干年后,我会自豪地说,我参加了2020年的抗击疫情战斗,光荣而骄傲。”

清涧县人民医院党支部给战“疫”已经“满月”的他们热切回复,对他们进行慰问和称赞:“你们在隔离区一线坚守的一个月,是艰辛而光荣的一个月。疾风知劲草,烈火炼真金。在关键时刻、危急关头,你们毫不犹豫、义无反顾地冲上疫情防控第一线,临危不惧、勇往直前,夜以继日、攻坚克难。全院同事向你们致敬,致敬你们敬佑生命、甘于奉献的职业精神,致敬你们临危不惧、勇往直前的责任担当。你们是医院的骄傲,也会是清涧的骄傲,你们会是清涧全县广大群众心目中最可爱的人。

【字体:】【关闭窗口】【打印