今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

店则沟镇第八架山脱贫户张新龙免费捐赠战“疫”物资

近日,店则沟镇第八架山村民张新龙从榆林出发,为一线工作人员和村民送来战“疫”物资。

当得知全镇防疫物资紧缺、影响着疫情防控工作时,张新龙通过各种渠道,购得物资50公斤84消毒液和350个一次性医用口罩,全部无偿捐赠给政府。随后张新龙以爱心人士的名义同镇工作人员向村民发放了20公斤消毒液和150个一次性医用口罩。村民对于这及时送来的爱心口罩纷纷表示感谢。

张新龙是贫困户,想创业却因为缺少资金迟迟未果,在准扶贫政策的惠及下,他通过小额贷款5万元,与父亲张福元、兄弟张龙龙共同经营“张福元养殖专业合作社”,2018年成功实现脱贫,同时带动本村10户贫困户,每户通过分红增收800元。他说:“党和政府在我们困难的时候帮我贷款、周转资金,让我创业初步成功,不仅让我自己脱贫,还能带着其他人共同致富,我心里非常感激。现在疫情防控期间,能为政府贡献点自己的力量,为家乡的父老乡亲办上点实事,我心里也踏实了。希望我们早点迎来疫情战争的胜利”。

 

 

【字体:】【关闭窗口】【打印