今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  下廿铺镇 >> 查看信息

张合平督导疫情防控和脱贫攻坚工作

 33日,县委常委、政法委书记张合平深入下廿里铺镇鲍家沟村督导疫情防控和脱贫攻坚工作。

张合平在村委会与村“四支队伍”交流外出人员信息跟踪、内部人员管控和下载健康二维码等详细情况,并入户查看了贫困户在疫情期间的生产生活状况。

张合平指出,随着复工复产开始,人员流动数量增大,疫情反弹风险不容忽视,防控工作仍然不能放松懈怠。防控疫情要坚持横向到边、纵向到底,密切注视村出入口以及其他人员密集场所的防控工作,把各项防控举措落实落细落到位,确保全面覆盖、不留死角。村级疫情防控要做好宣传教育,发动群众积极参与,引导村民掌握基本防护常识,积极登记健康二维码,佩戴口罩,勤洗手;外地返乡人员要登记上报,特别是对疫情严重地区返回人员要及时掌控信息并上报。在春耕复产之际,要兼顾脱贫攻坚,持续发力,对贫困村的巩固提升方案和具体举措要早谋划早落实。

随后,张合平到镇政府督察疫情防控部署落实工作,听取镇负责人就相关工作情况汇报,了解驻镇9个企业复工复产情况。

【字体:】【关闭窗口】【打印