今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 调研部分企业复工复产工作

 

 3月10日,县长高明伟带领县委副书记、纪委书记贺敬,副县长惠生卫、郭彬荣及政府办、资源规划局、税务局、水利局、住建局、工贸局等相关负责人,先后到人和仙枣业公司、工业园区标准化厂房、清涧北国枣业有限责任公司调研复工复产工作

 

每到一处,高明伟通过实地查看、现场询问听取汇报的形式,详细了解各企业复工复产“两承诺”“四到位”“六必须”疫情防控工作落实情况派驻工作人员到岗情况企业复工复产存在困难等。

在人和仙枣业公司,高明伟一行查看了复工复产人员体温测量登记、健康二维码扫描、红枣加工生产、原料库存等情况,询问了复工复产人员数量、红枣销售、疫情对企业生产的影响及存在的问题等。高明伟指出民营企业是县域经济发展的重要活力和动力之一,各级各部门各企业要认真贯彻落实中、省、市有关疫情防控要求,统筹推进疫情防控和复工复产等重点工作,要坚持一手从严从紧抓实疫情防控,一手精准有序抓好复工复产,把外防输入作为重中之重,加大对外来返工人员登记排查,确保企业员工身体健康和生命安全。

在清涧北国枣业有限责任公司高明伟实地查看了企业文化展厅并召开座谈会。

会上,清涧北国枣业有限责任公司负责人就人员到岗、疫情防控、枣原料存储、干制品生产、饮品车间项目建设、就业带贫机制、红枣收购数量、红枣原料遇到的瓶颈、政策支持及存在的问题等进行了汇报。各相关部门负责人结合各自职能就涉及问题进行了讨论发言。

高明伟强调,各相关部门要高度重视,全面加强跟踪指导,督促企业做好复工复产返岗返工人员登记、隔离等防疫工作。要切实帮助企业破解发展瓶颈,协调解决复工复产过程中遇到的困难,千方百计帮助民营企业渡过难关,最大限度降低疫情对经济发展的冲击确保各企业顺利复工、有序生产,实现县域经济平稳有序良好发展

【字体:】【关闭窗口】【打印