今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府常务会议

 3月17日,县长高明伟主持召开政府常务会议县委副书记、副县长柳清海,县委常委、副县长王剑飞等县级领导出席会议,县政府办、财政局、人社局、林业局等相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了中省决战决胜脱贫攻坚推进会精神。研究讨论了关于向参与疫情防治工作的医务人员和防疫工作者临时性补助;购买新冠肺炎疫情防控物资相关工作;春季植树造林和城市绿化相关工作;城乡环境卫生集中整治工作;关于清涧县国有企业退休人员社会化管理工作等提案。

高明伟指出,参与疫情防治工作的医务人员和防疫工作者在疫情防控工作中不顾各人生命健康安全,冲锋在前,加班加点,为全县疫情防控工作做出了巨大贡献,相关部门要根据上级相关文件精神,坚决执行国家有关标准,进行分类补助、主要针对一线防控工作人员,对其他参与防控工作人员给予适当补助。

高明伟强调,当下正是大地回春,植树造林的好时节,全县各级各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,抢抓春季植树造林有利时机,全力以赴推进植树造林行动,加大“绿色清涧”建设进度,切实改善生态环境质量,提高人民群众的幸福感。县林业局、秀延街道办、宽州镇等主要部门要各司其职,夯实责任,选择合适的树种,重点对城区公路两旁裸露地进行绿化美化。

高明伟指出,相关部门要进一步提高思想认识,尽快启动、尽快落实环境卫生整治工作,彻底治理“脏乱差”现象,重点对一些单位、小区卫生进行整治,营造一个洁净舒适的生活环境。要对各单位环境卫生工作进行排名,点评,形成奖惩机制,要对做的不好的单位和部门,在媒体上及时曝光,通过督导督促促进工作开展,彻底改变全县人居环境。

【字体:】【关闭窗口】【打印