今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟调研城区绿化和环境卫生整治工作

 3月16日,县长高明伟带领副县长韩秀晋,县政府党组成员、工业园区主任刘志龙及政府办、资源规划局、水利局、住建局、环保局、城管局、林业局、创建办等相关单位、镇、街道办负责人调研我县万米大道拓宽项目、城市环境卫生整治和绿化工作。

高明伟一行先后到高速公路过境线、高速公路南北出口、河西北路、西城区任家沟、柳沟、吉祥村、虎头峁环保治理点、东门湾环境治理点等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解道路拓宽、沿线绿化、环境卫生等情况,并到东安大厦查看院内、楼道环境卫生情况。

在高速公路清涧南、北出入口,高明伟查看了沿线绿化和土地裸露情况后指出,高速公路清涧出入口是清涧的窗口和门面,代表着清涧的形象,相关部门要抓住春季植树造林有利时机,结合地形特点,拿出绿化美化方案,打造富有清涧元素的绿化景观。

高明伟指出,万米大道拓宽项目是关乎城市美化、亮化的民生工程,各相关部门在做好疫情防控的基础上,要明确责任,综合统筹,拿出切实可行的规划、设计方案,坚持高标准、高要求,强力推进拓宽项目建设各项工作任务。同时,要站在改善生态环境、美化人居环境的高度坚持把春季绿化与裸露地表覆盖相结合,精心谋划,科学合理选配绿化、草使城区绿化与城市整体发展规划协调连接,努力为全县人民营造一个绿色环保、和谐舒适的生活环境。

高明伟强调,各相关部门要制定环境卫生整治方案,按照责任区域,实行划片包干,集中时间开展为期1个月时间的城乡环境集中整治行动,让城乡面貌净起来、绿起来、靓起来。由县创建办牵头出台环境卫生整治评比实施方案和奖惩办法,在机关单位、乡镇、社区、小区开展环境卫生整治评比活动,评出前三名与后三名。要坚持集中整治与长效推进相结合,集中人力、物力,有效解决城乡环境治理方面的突出问题,确保环境卫生整治工作不留死角,不断改善城乡面貌、提升宜居水平,真正把清涧打造成为榆林的“南大门”、“门户区”和“后花园”。

【字体:】【关闭窗口】【打印