今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局关爱民警心理健康 助力全警实战练兵

 
  为有效缓解疫情防控工作以来全局民辅警存在的心理压力和工作压力,落实爱警暖警措施,确保公安队伍保持良好的心理素质和精神状态,推动全警实战大练兵活动,3月17日晚上7时,清涧县公安局利用“瞩目”手机APP,组织开展了民警心理健康远程视频辅导讲座,讲座由取得国家三级心理咨询师资格的治安大队民警贺娅娟主讲。局机关、基层派出所一线民辅警听取了讲座。
 
  讲座上,贺娅娟以公安民警“抗疫战”心理调适为主题,结合疫情防控工作和警察职业特点,从公安民警心理压力的产生剖析、正确对待和自我调适三个方面,用通俗易懂的语言进行了深入讲解,重点对自我心理调节、缓解紧张情绪、放松解压等方面,提出了一些具体可行的建议和意见,并现场分步示范讲解,教给大家一个缓解压力的简单易行的减压小技巧。
 
  通过讲座,使民辅警对生活和工作中产生的心理压力有了进一步的正确认识,初步掌握了一些科学调整心理技巧和缓解释压的方法,切实提高了民辅警的心理素质和自我调适能力,为确保广大民辅警以良好的心理状态和精神面貌投入工作起到了积极地推动作用。
【字体:】【关闭窗口】【打印