今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府常务会议

3月26日,县长高明伟在政府东五楼会议室主持召开政府常务会。县级领导柳清海王剑飞、王公锋韩海燕韩秀晋、惠生卫、康东椋、刘世 政、郭彬荣、韩波兰惠生礼、刘志龙及县委办、政府办、纪委、发改科技局、财政局、扶贫办等相关部门单位、镇(中心)负责人参加会议。

会上,县政府办相关负责人传达学习了3月18日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的讲话精神;3月23日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;《榆林市委、榆林市人民政府关于印发〈2020年“三农”工作要点〉的通知》;《中共榆林市委、榆林市人民政府关于深入学习贯彻中央和省委决战决胜脱贫攻坚会议精神高质量打赢全市脱贫攻坚战的通知》。

会议研究讨论通过了关于清涧县河道采砂管理与砂石资源费收缴;关于无定河清涧段采砂整治的提案;关于解决清涧县14条河道管理和保护范围划界工作所需资金的提案;关于解决清涧县东沟河电力局大桥段河道整治资金的提案;关于解决清涧县东风水电站2019年度倒用电补贴的提案;关于出台《清涧县2020年绿色养殖到户产业补助办法》的提案等16项提案。

高明伟强调目前是复工复产关键时期各相关职能部门在严把管控境外和湖北籍返清人员上下功夫,加大排查力度,坚决执行留观隔离制度。同时要积极发挥防控办各职能部门作用,重点做好境外输入人员的接转运、排查、管控工作,夯实社区、村组、小区管理人员责任,全力推进健康扫码和输入人员的排查、登记管理工作,做到防疫工作和复工复产两不误。

黄河采砂管理工作高明伟要求,各相关部门要高度重视加强组织领导,全面完善黄河采砂管理制度,成立专门管理专班,积极做好黄河采砂最新相关政策宣传工作,建立健全黄河采砂规范开采、收费管制等相关制度,对于非法采砂行为要及时整治,并协调水利、公安、交通运输部门形成监管合力做到合法、有序采砂,切实形成打压非法采砂高压势态,确保监管全覆盖、无死角。

高明伟指出,绿色养殖是群众脱贫致富的重要产业之一,各相关部门要认真研究,拿出切实可行的、符合我县绿色养殖到户产业补助办法,让奖补政策群众脱贫致富中发挥积极性作用真正让群众通过绿色养殖实现增收,助力脱贫致富奔小康

 
 
【字体:】【关闭窗口】【打印