今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 环保局 >>  查看信息

清涧县环境保护局关于清涧县景区生活垃圾收集转运设施 建设项目环境影响报告表的批复

清环发[2020]29

清涧县环境保护局

关于清涧县景区生活垃圾收集转运设施建设项目环境影响报告表的批复

清涧县住房和城乡建设局

报来的《清涧县景区生活垃圾收集转运设施建设项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)收悉,经研究,现批复如下:

 该项目位于清涧县路遥纪念馆、太极圣境景区、北国风光景区、袁家沟景区、鱼儿峁景区、清石黄河大桥、笔架山生态园七个旅游景区内。项目占地面积5579.17平方米,绿化面积1171.4平方米。项目总投资966.62万元,其中环保投资110万元,占总投资比例11.38%。

二、项目属于鼓励类,符合国家产业政策建设地点符合县土地利用总体规划和矿产资源总体规划。项目在全面落实《报告表》提出的各项生态破坏防止措施、污染防治措施和环境风险防范措施及确保安全防火距离满足相关规范的前提下,对环境的不利影响能够得到减缓和控制,从环境保护角度分析,我局原则同意你按照《报告表》中所列建设项目的性质、规模、地点、环境保护措施进行建设。

三、项目施工和运营中,认真落实《报告表》中提出的各项污染防治和环保要求,确保各项指标达到国家有关要求。

四、项目建设和运营中应重点做好以下工作:

1、项目营运期恶臭气体通过降尘除臭系统处理后经15米高排气筒排放,同时运转站内地面每日进行冲洗,场区四周及附近空旷地带设3米宽绿化隔离带等措施。

2、生活污水经沉淀池处理后回用于道路洒水抑尘,冲洗废水经收集池收集后运送至清涧县污水处理厂处理。不得外排。

3、采用低噪设备,采取基础减震、隔声等措施,减少噪声对周边环境影响。

4、生活垃圾集中收集至场区内设立的垃圾桶,定期运送至垃圾填埋场填埋处置。

5、严格落实环境保护“三同时”制度。项目建设必须执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环保“三同时”制度。工程竣工后,建设单位按程序组织竣工环境保护验收,验收合格后,方可投入生产。               

五、项目《报告表》批复后五年内未开工建设的,《报告表》应当报我局重新审核。

 

    

 清涧县环境保护局

202043

 

                                                           

清涧县环境保护局               202043 印发   

 

附件:

清涧县环境保护局2020年3月20日建设项目环评文件作出审批的决定

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年4月3日我局对关于清涧县景区生活垃圾收集转运设施建设项目环境影响报告表环境影响评价文件作出审批决定。现将作出审批决定情况予以公示,公示期为2020年4月3日-2020年4月10日(5个工作日)。
行政复议与行政诉讼权知:依据《中华人民共和国行政复议法》,《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以在自公告期届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0912-5221531(环保局)

传    真:0912-5228168

通讯地址:清涧县财富广场四楼

邮    编:718399

序号

文件名称

文件文号

发文时间

备注

1

清涧县景区生活垃圾收集转运设施建设项目.docx

清环发[2020]29号

2020年4月3日

(全文本)

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。

【字体:】【关闭窗口】【打印