今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

清涧县:“西部粮仓”千单农特产品线上销售

 

4月1日,清涧县宽州镇韩家硷村西部粮仓有限公司工人们忙碌着把生产好的产品装车,一千多单农产品订单在清涧邮政分公司的协同帮助下销往全国各地。

西部粮仓有限公司总经理刘文杰说“在复工复产期间,西部粮仓日均订单近1000单,车间工人需要满负荷工作才能保证发货量需求。”

在生产车间,韩家硷村村民贺秋娥正在忙着包装小米,她对自己的这份家门口工作表示很满意。她说:“我家里种的红薯之类的农产品都会运输到公司,今年又订购了谷子等农作物公司负责收购,这对我来说是一笔很大的收入。

“在做好疫情防控工作的同时,我们积极开展正常业务,通过“邮政+电商+农户”模式,解决农特产品销售困难的问题,今天西部粮仓线上销售农特产品1000多单,我们第一时间上门服务。”清涧县邮政分公司包快部业务主管杨龙说道。西部粮仓有限公司主要销售的是五谷杂粮,为了让这些农特产品第一时间送到客户手中,县邮政分公司也在资费等方面给与优惠,并做好服务工作。

与此同时,县扶贫、农业等部门也积极参与进来,帮助全县各电商企业完善相关手续资质,引导它们进驻各大线上网络销售平台。“在疫情期间,县政府、县扶贫办针对全县农副产品销售滞销问题,积极地帮助企业进驻国家扶贫832消费平台,通过线上销售,对全县农副产品拓宽销售渠道,在此期间,全县每天销售量在1000件以上,销售金额达到3万多,有力助推了我县脱贫攻坚工作。”县扶贫办党组成员徐慧说道。

西部粮仓有限公司成立于2016年,主要通过“农户+基地+公司+互联网”的订单农业模式,在国家扶贫832、京东等主流销售平台帮助农户销售小米、绿豆、红薯等农特产品。在疫情防控期间,公司积极组织复工复产,从3月12日开始,每天雇佣工人15人左右,截至目前,已经帮农户销售20多吨农特产品。

【字体:】【关闭窗口】【打印