今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县召开2020年公安工作会议

4月3日上午,清涧县2020年公安工作会议在县公安局会议室召开,会议以视频形式开至各基层派出所。县委常委、政法委书记张合平出席会议并讲话副县长康东椋主持会议公安局党委副书记、政委郭继东作了2020年公安工作报告。在家局领导,局机关和城关派出所、新城派出所中队长以上人员,林业派出所负责人在主会场参加会议;各派出所教导员和全体民辅警在本所分会场参加会议。

张合平在讲话中充分肯定2019年公安工作同时,客观的指出了公安局发展建设存在的问题,并从明确公安机关工作定位和加强公安民警自身建设两个方面对2020年的工作提出要求。他要求要紧紧围绕中心,服务大局,切实把服务工作摆在更加突出的位置,不断推出便民、利民、惠民措施;要进一步强化公共安全管理,开展常态化排查整治,及时消除各类隐患;要以扫黑除恶专项斗争为契机,充分发挥职能作用,依法严厉打击各类违法犯罪活动;要全力做好预测分析工作,做到未动先知,预防在先,发现在前,尽量将矛盾纠纷化解在萌芽阶段;要在加强公安队伍建设上有新作为,把创先争优、选树先进典型作为推动工作的重要手段,展示清涧公安队伍的新形象;要当好公安事业的主人,当好人民群众的公仆;要坚持服从大局、敢于吃苦、乐于吃苦,做到重事业、淡名利,当好党和群众之间桥梁纽带;要保持清醒头脑,为党分忧,当好全县社会治安大局稳定的“压舱石”;要增强纪律意识,看好门,管好人,确保不发生涉警舆情。

康东椋从六个方面对公安工作提出了要求一是要高度重视公安工作。在全力以赴做好抗击疫情工作的同时,统筹谋划、全面推进2020年各项公安工作。二是要打造“四个铁一般”队伍。结合全市公安系统实战大练兵总体部署,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。三是要深入推进平安建设。建立社会矛盾纠纷排查化解机制,着力提升矛盾纠纷预测、预警、预防能力;要紧盯扫黑除恶专项斗争,在深挖根治上见成效,在长效常治上下功夫,力争取得新突破。四是要全面强化防控体系。充分发挥群防群治组织作用,建强人防、物防、技防力量,不断完善社会治安防控体系建设。五是要加快信息化建设步伐。一体规划、整体推进公安科技信息化应用,实现系统整合、互联互通、数据共享,真正发挥现代警务的核心战斗力。六是要突出整治违法行为。始终保持对各类违法犯罪行为的严打高压态势,严格落实“一长三必”要求,全力维护社会大局稳定,为全县经济发展创造良好社会治安环境和政治环境。

郭继东在报告中总结回顾2019年工作深入分析当前面临的严峻形势和存在的突出问题,2020年工作进行安排部署。他指出,要坚持稳定压倒一切,全力维护政治大局安全稳定牢固树立底线思维,全力排查化解各类矛盾纠纷,提升矛盾纠纷预测预警预防能力和基层社会治理水平。围绕平安创建目标,切实维护全县社会治安稳定紧紧围绕扫黑除恶长效机制建设,始终保持严打高压态势;采取切实措施,降低电信诈骗案件发案率,提升破案率,最大限度提升公众安全感和满意度。聚焦基层基础工作,筑牢公安工作长远发展根基始终把各项基础工作牢牢抓在手上,全力打造“一所一品牌,一队一亮点”,积极推进基础设施装备、基础体系建设。推进公安改革创新,提升保障发展服务民生水平有效整合社会视频监控资源,多管齐下,提升覆盖率;深入推进执法办案中心管理应用,坚决维护执法民(辅)警合法权益、权威;坚决打通涉及公安窗口服务事项“最后一公里”的问题。同时,要抓牢队伍建设根本,提升队伍正规化了建设水平筑牢对党忠诚思想根基,分类分批进行岗位大练兵活动,严格落实惠警爱警政策,努力调动辅警工作积极性,真正把清涧公安锻造成“四个铁一般”公安铁军。

会议通报了2019年受到各级机关表彰的先进集体和个人,并为先进集体颁发奖牌;签订了领导干部责任状;刑侦大队、治安大队、看守所、折家坪派出所负责人分别作了交流发言;印发了《清涧县公安局2020年重点工作任务》《清涧县公安局重点改革任务》等文件。

【字体:】【关闭窗口】【打印