今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 环保局 >>  查看信息

清涧县环境保护局拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示

清涧县环境保护局2020年43

拟对建设项目环评文件作出审批意见的公示 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对延安海跃能源有限公司新建石料加工及砂子堆放场项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示.公示期为202043-202049日(5个工作日)。

听证权告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0912-5221531(环保局)

      真:0912-5228168

通讯地址:清涧县岔口财富广场四楼

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

延安海跃能源有限公司新建石料加工及砂子堆放场项目

清涧县玉家河镇野桥畔村

 

延安海跃能源有限公司

惠州市鸿泽环境科技有限公司

项目位于清涧县玉家河镇野桥畔 村,矿区面积 6666 ㎡,该项目石子加工区、砂子堆场及其它附属设施。项目年产 10 万

吨石子。项目总投资 250 万元,其中环保投资 71 万元,占总投资的 28.4%。

1、项目筛分、破碎均采用封闭工作系统,对加工区及时清扫、洒水抑尘;厂内输送转运时车辆加盖篷布并加强洒水抑尘;厂区道路硬化并及时清扫、洒水抑尘。同时项目砂子堆场四周修建适当高的挡墙,顶部加以遮盖,大风天气加强洒水,极大地减轻风力起尘;经上述措施后,矿区粉尘量较小。

2、项目区设卫生防渗旱厕,生活污水经沉淀处理后用于项目区洒水抑尘。洗车废水

经沉淀处理后循环使用,项目无污废水外排。

3、项目噪声主要来源于装载机、挖掘机等生产设备运行时产生的噪声及进出厂区车 辆产生的噪声。项目采用低噪型设备,且注意设备润滑,并对老化和性能降低的旧设 备进行及时更换等措施,以及加强交通运输管理的前提下,项目运营期噪声对周围声 环境影响较小。

详见项目环境影响报告表

    编:718399

 

【字体:】【关闭窗口】【打印