今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

温江城 调研沿黄公路生态提升工程项目建设

  4月10日,县委书记温江城先后深入玉家河、高杰村镇就沿黄公路生态提升工程项目建设情况进行实地调研。县委副书记、纪委书记贺敬,县委常委、宣传部长常彦林一同调研。

 

清涧县沿黄公路生态提升工程项目位于沿黄公路376公里至398公里处,该项目总投资4786万元,于3月底开工,计划10月底完工,主要包括北国风光景区入口、野桥畔区域、鱼儿峁景区入口、太极湾景区入口四部分。调研中,温江城细致询问工程规划设计和施工单位的组织管理、技术人员配备情况,实地查看苗木栽植和施工进度,详细了解工程项目实施中存在的问题及解决方案。

温江城指出清涧县沿黄公路生态提升工程是县委县政府按照全市打造黄土高原生态文明示范区目标,结合我县全域旅游发展思路规划实施的重点绿化工程。就目前实施情况来看,工程进度与县委县政府的预期还有较大差距,需要各承建单位进一步密切协作、合力推进。

温江城要求要把沿黄公路清涧段打造提升为内涵丰富、特色鲜明、三季有花、四季常绿的生态廊道。辖区各镇党委政府要站在全局的高度,以主人公的姿态,全力协调解决好施工中出现的阻工问题,为工程顺利实施提供环境保障。监理单位要切实加强对工程技术、苗木质量、施工安全的监管,对存在的问题要及时反馈,切实履行好监理职责。施工单位要充分发挥专业团队优势,把科学的规划理念、专业的资源配置、高效的施工技术体现在按时高质量完成项目建设上来。

温江城强调各分管县级领导、建设单位要进一步加强对工程项目建设的监管和指导,定期督促检查,确保高质高效,努力把沿黄公路清涧段打造提升为真正的观光路、产业路、富民路。

【字体:】【关闭窗口】【打印