今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 林业局 >>  查看信息

温江城 调研产业扶贫和春季植绿工作

4月11日,县委书记温江城先后深入双庙河、老舍窠、店则沟、李家塔等镇(中心)调研产业扶贫和春季植绿工作,县委副书记、县纪委书记贺敬,县委常委、副县长王剑飞,副县长惠生卫及县委办、扶贫办、农业农村局等相关部门负责人陪同。

调研中,温江城先后深入各镇、中心实施的红枣低产园改造、设施种植养殖、小米饴糖等项目基地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解扶贫产业的发展现状、远景规划、益贫带贫机制以及春季植绿工作相关情况。

温江城强调,发展扶贫产业是保证稳定脱贫、高质量脱贫的重要基础,是决胜全面小康的重要保障。要充分发挥龙头企业引领示范作用,把发展产业作为实现脱贫的根本之策,带动村集体经济组织、农户共同发展,健全益贫带贫机制,把群众牢牢吸附产业链上,努力为贫困户实现稳定脱贫和可持续增收提供强有力的产业支撑

峪口村调研时,温江城对该村大棚产业益贫带贫机制给予充分肯定他说,产业扶贫真正实现让蔬菜大棚变成小康棚,既帮助农民解决了就业问题又带动了农民创收增收进一步总结、借鉴峪口村产业扶贫的好经验、好做法,做强做优全县扶贫产业,巩固提升脱贫成效。

温江城要求黑毛土猪扶贫产业项目要按照标准化、科学化、规范化的要求,打造安全、放心、健康、绿色特色畜产品。同时,政府要强化产业督导,基层领导干部要担当尽责全县上下形成一套健全的、可持续的发展模式,确保扶贫产业运行良好形成品牌、实现长效广大群众受益。

温江城强调,加快推进“四个清涧”建设为目标,开展城乡绿化攻坚战。要突出抓好绥延高速清涧段、沿黄公路、乡村交通主干道及裸露山体绿化工作,全面提升乡村生态环境推动脱贫攻坚与乡村振兴有序衔接。

【字体:】【关闭窗口】【打印