今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  秀延街道办 >> 查看信息

清涧县河西社区开展环境卫生集中整治活动

为全面提升社区环境卫生整体质量,营造良好的居住环境4月13日,秀延街道办事处广泛动员,积极组织街道办社区全体干部志愿者、保洁员及广大居民,在河西社区集中开展环境卫生整治行动,切实巩固疫情防控成果,着力打造干净整洁的社区环境。副县长韩秀晋及宣传部、城管局、秀延街道办事处相关负责人参加,并到多年垃圾积压地和危险路段垃圾清理处,现场查看、指导清理工作。

在河西社区丝场沟广场,全体人员准时集合,拿着铁锹、扫帚等工具,到社区指定点开展垃圾清理活动。工作人员、志愿者居民们对区内垃圾坑、多年积压的山坡白色垃圾、居民居住地围的杂草重点区内的卫生死角进行认真细致的清理。大家不怕脏、不怕累、干的热火朝天通过环境卫生集中整治使社区面貌焕然一新。据了解,此次环境卫生整治分6个组,组织街道办社区全体干部120人,保洁200人、辖区居民52户,动用手推三轮车5辆,小型挖掘机1台。

秀延街道办事处主任贺世宏说,“此次环境卫生整治提升工作,只是一个起点,我们结合社区地理特点,从根本上建立长效机制,从源头抓起,将实行院落门前三包责任制、居民卫生考核积分制及设置评选创卫标兵、卫生黑点曝光台等,引导辖区居民逐步养成爱护环境卫生的良好习惯。同时,通过配置垃圾手推车、新建垃圾屋,让辖区居民垃圾有处倒,从根本上解决环境卫生差的现状。

韩秀晋指出,各相关部门要到实地进行排查了解,结合地理特点,拿出切实可行的方案,建立常态化、长效化管理机制,以环境卫生整治为抓手,全面做好辖区垃圾坑的设置、垃圾的清运及对违规建筑、侵占路面等行为打击力度形成人人参与、全民动手、共建共享的良好氛围整体上美化辖区卫生环境,提高辖区居民环境保护意识,为居民营造干净、整洁、优美的生活环境。

【字体:】【关闭窗口】【打印