今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 农业农村局 >>  查看信息

清涧县农业综合开发有限公司关于2020年中央专项资金使用计划的报告

清农开字〔20205

清涧县农业综合开发有限公司

关于2020年中央专项资金使用计划的报告

 

清涧县财政局:

我公司本着“做好当前、谋划未来”的产业发展思路,按照“选好项目、做好项目、管好项目”的奋斗目标,按照县委、县政府有关会议精神,我公司将在2020年计划筹建“6万吨特色猪饲料加工厂600吨畜禽产品冷库”以及“清涧县万只湖羊养殖基地”三个项目,需2100万元中央专项资金,其中饲料项目700万元,湖羊项目800万元,冷库项目600万元。现将三项目中央专项资金使用计划报告如下:

一、清涧县600吨畜禽产品冷库建设项目

1、基本情况

清涧县600吨畜禽产品冷库建设项目属新建项目,拟以贮存各种肉类产品以满足当地养殖业发展需要。建设地点位于下廿里铺镇蔡家沟村占地面积12000平方米,建设期为6个月,计划于2020年6月动工建设,2020年11月竣工投产。

2、工程设计和布局

据实际生产需要,结合厂区具体情况,确定项目建设内容主要有冷库、制冷设备、办公楼等附属工程建设项目规模为600吨冷库,库体总建筑面积6000m2其中制冷机组房建筑面积1000m2,办公室建筑面积500m2,绿化面积5500m2

3、预算投资

本项目计划总投资3700万元,其中固定资产1600万元,流动资金2100万元600万元专项资金主要用于设备购置。

4、工程效益分析

项目达产后,冷库年周转果蔬能力达到2400吨年均销售总收入19200万元,总成本费用年均16800万元年均利润总额1386万元全部投资税后内部收益率为28.2%,税后静态投资回收期为4年(含建设期1年)投资利润率为37.5%。本项目带动力强,具有较高的社会经济效益可解决320名贫困户劳动力提供就业机遇

二、6万吨特色猪饲料加工厂建设项目

1、基本情况

6万吨特色猪饲料加工厂建设项目属新建项目,建设地点在折家坪镇贺家沟村,拟建规模6万吨猪饲料加工厂另外建立饲料产品研发中心,饲料经销网点100个、建设联营养殖场若干。生产母猪料1万吨、仔猪料1万吨、育肥猪料4万吨、红枣粉6万吨。

2、工程设计和布局

厂区位于绥延高速公路旁,大门位于地块的西北角,正对大门的是预留用地和办公楼,预留用地东边为成品库房、生产车间和原料车间,三个功能相连接成L型布置,平行于高速公路,厂区的东南角设有锅炉房。总用地面积: 14481.47㎡,建筑占地面积:3350.00㎡,总建筑面积:4870.00㎡

,办公楼建筑面积:1150.00㎡,生产车间建筑面积:1010.00㎡,原料车间建筑面积:1300.00㎡,成品库建筑面积:1300.00㎡,锅炉房建筑面积:60.00㎡,大门建筑面积:50.00㎡,建筑密度:23.13%,容积率:0.34,绿地率:30.02%。

3、预算投资

本项目总投资为3500万元,其中建筑工程费1001.8万元,设备购置费912.5万元,科技投入、前期费用、项目论证、建设期利息等585.7万元,流动资金1000万元。700万元专项资金主要用于设备购置。

4、工程效益分析

该项目建成后,年均销售收入43100万元,年均利润税后8108.1万元,投资利润率23.2%,项目实施后,从经济、社会、生态三方面都带来了较好的效益,为全县提供了“安全、高效、优质”的特色猪饲料,同时解决了红枣、玉米、土豆、苜蓿等农产品、农副产品出路问题,提高农产品、农副产品的附加值及从业者生产积极性,带动了加工、运输、经营等产业发展,形成产前、产中、产后及其产、供、销一体化产业格局,带动全县贫困户进行饲料原材料种植业、养殖产品贸易等方面的开发,从而增加贫困户造血功能,激发贫困户脱贫的积极性,实现稳定脱贫,助力全县脱贫摘帽,与全省、全国同步够格全面进入小康社会。

三、清涧县万只湖羊养殖基地建设项目

1、基本情况

清涧县万只湖羊养殖基地项目建设地点位于下廿里铺乡张家硷村南源山2020年建设内容包括道路引水及专变工程,是2020年续建项目。

2、工程设计和布局

道路工程经榆林市公路工程设计院初步勘察设计,计划铺设水泥路共计2.1公里,路宽4.5米,厚18厘米以及边沟2.1公里,防护栏2000余米。引水工程经我县水利水保局勘察设计,修建300立方水池一座,100立方水池一座,10立方水池一座,采用自动抽水系统一套三级供水的方式,引水上山专变工程由我县电力局负责实施,通过计算用电要求及设备负荷,决定投用一台80型变压器,架设高压线路1500余米,可完全满足用电需求。

3、预算投资

(1) 道路预算投资580万元;

(2) 引水预算投资180万元;

(3) 变压预算投资40万元。

4、工程效益分析

该项目通过养殖全产业链发展从经济、社会、生态三方面都较好的效益。该项目建成后可解决周边3个自然村5000余人的生产出行及饮水、用电安全,带动县城集中安置点443户1501人的固定收入问题,实现最终“搬得出、稳得住、能致富”的方针政策同时解决万只湖羊基地的生产用路、用水、用电。以湖羊基地为例,按照4500只基础母羊计算,每只每年产羔2.4胎,每胎产活羔2只,计算全年可产羔12600只;按照全部育肥屠宰计算,每只育肥羊收入1300元,可收入1638万元;羊毛产量5.5吨,每吨6000元,收入3.3万元;羊粪产量6240方,每方150元,收入93.6万元,合计实现收入1734.9万元。减去每只肥羊饲养成本1000元/只,管理费用每月25万元,全年300万元。营业利润为174.9万元,利润率10.08%。带动全县贫困户进行种植饲草,充分利用农作物秸秆等方面的开发利用,从而增加贫困户的经济收入,激发贫困户脱贫积极性,实现稳定脱贫。

 

 

清涧县农业综合开发有限公司

                          2020年2月27日

 

 

 

 

 

附件:2020年中央财政专项扶贫整合资金建设项目计划表

 

 

 

抄送:郭彬荣副县长、县扶贫办、本单位总经理、副总经理

档(二)

清涧县农业综合开发有限公司       2020227日印发

【字体:】【关闭窗口】【打印