今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 发改科技局 >>  查看信息

清涧县发展改革科技局关于提前下达清涧县2020年中省财政预算内以工代赈计划的通知

各有关建设单位:

根据榆林市发展和改革委员会、榆林市财政局《关于提前下达2020年中省财政预算内以工代赈计划的通知》(榆林市发改发〔2019448)文件精神,现将我县2020年中省财政预算内以工代赈计划下达给你们,并就有关事项通知如下:

一、本次下达2020年国家以工代赈资金170万元(其中劳务报酬25.5万元)、省级财政专项扶贫资金50万元,共计220万元。按照脱贫攻坚的总体部署和中省市相关文件要求,本次下达资金优先用于易地扶贫搬迁后续扶持项目建设。

二、计划平整土地140亩,埋设排洪管道长80米;新建土坝2座,新增坝地60亩;改建土坝6座,埋设排洪管道长80米,石砌溢洪道长30米,保护坝地120亩;新修道路200亩,石挡墙长15米。

三、根据《陕西省财政专项扶贫资金管理办法》(陕财办农〔201757)、《陕西省以工代赈管理细则》(陕发改代赈2015678)和《榆林市财政专项扶贫资金管理办法》(榆政财农发〔201790)的有关规定和要求,相关资金项目安排必须统筹安排用于脱贫攻坚,纳入涉农资金整合方案。要进一步落实监管主体责任,切实加强自查和督导检查,强化对资金使用及拨付过程的监管,确保资金依法合规使用。

四、为充分发挥以工代赈在推动扶贫同扶志、扶智相结合激发贫困群众脱贫致富内生动力等方面的作用,本批计划将劳务报酬占国家以工代赈资金比例提高至15%。按照《国家发展改革委关于进一步发挥以工代赈政策作用力助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》(发改振兴〔20191128)和省市有关文件精神,县级发改部门作为责任主体,要加强工程实施、资金使用、务工组织、劳务报酬发放等工作,在项目前期工作中对能否足额发放劳务报酬进行论证,明确发放金额和标准,并在项目估算或概算中对应发劳务报酬予以单列;在项目建设时至少安排30%的岗位用于安置易地扶贫搬迁群众就业;在项目验收时,要将施工单位劳务报酬支付标准、金额和发放名册,作为竣工验收的重要依据。

附件:清涧县2020年中省财政预算内以工代赈计划表

 

 

清涧县发展改革和科技局

 

20191221日 

【字体:】【关闭窗口】【打印