今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  秀延街道办 >> 查看信息

秀延街道办事处打造美丽河道新形象

  4月15日,秀延街道办事处组织社区干部职工保洁辖区河道开展绿化美化活动,打造美丽河道新形象

活动中,全体人员拿着铁锹、攫头等工具,到秀延河河道指定点开展绿化美化活动。在认真相关技术人员介绍栽植花种的注意事项和要求后,全体人员分15个组一字排开,挖坑、栽植花苗、种花、培土,整个现场一片热闹的劳动景象。

此次活动共组织街道办、社区干部、保洁员230余人,栽植爬山虎10000株,月季花6800株,种植太阳花、混色矮牵牛、石竹、万寿菊、白三叶、黑麦草等花种共90余斤,栽种面积达30余亩。

秀延街道办事处主任贺世宏说“我们在河道裸露地栽种花草,即解决人居环境脏、乱、差问题,又彻底消除垃圾死角,美化了环境。同时,通过河道栽种花木和建立环境卫生长效管理机制进一步引导居民逐步养成爱护环境卫生的好习惯,推动社区环境卫生管理工作逐步系统化、规范化,不断提高治理效果。还可以营造河畅、水清、岸绿、景美人居环境

【字体:】【关闭窗口】【打印