今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  石嘴驿镇 >> 查看信息

温江城 石嘴驿镇调研基层党建 脱贫攻坚 乡村振兴工作

4月21日,县委书记温江城带领县委副书记、纪委书记贺敬,县人大副主任惠清俊及组织部、扶贫办、财政局、农业农村局、文旅局等相关部门负责人到石嘴驿镇王家堡村、康家湾村、师家川村调研基层党建、脱贫攻坚三排查三清零乡村振兴工作。

在王家堡村康家湾村,温江城一行通过实地查看听取汇报的方式详细了解王家堡村游客服务中心的选址、占地面积、规划设计、存在的问题及王家堡村实景园到康家湾村沿线乡村振兴建筑布点等相关建设工作情况。

温江城要求,各相关部门要抓住乡村振兴和美丽乡村建设的良好机遇,统筹推进美丽乡村标杆村建设进度,从长远考虑,科学谋划,巧妙结合地理特点,做好土地的征储、挂牌和路遥纪念馆到康家湾村的整体建设规划,要准确把握建筑风格,利用好路遥这张文化名片,吸引民间社会资本进行投资。路遥实景园及周边沿线建筑风格要因地制宜,既要注重实用性也要突出景观性,全力打造集观光旅游、休闲服务为一体的文化旅游观光带。同时要切实做好观光带的整体绿化、美化、环境环境卫生整治和文化旅游业态配置提升工作。

在师家川村委会召开的座谈会上,相关负责人就该村基层党建、脱贫攻坚“三排查三清零”工作落实情况及存在的问题进行全面汇报。

温江城强调,各级各部门要突出党建引领示范带动作用,凝心聚力打造党建和乡村振兴的标杆,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,不断强化责任担当,转变工作作风,要以开展“三排查三清零”工作为契机,切实把各项扶贫政策落实到位、把存在的问题整改到位、把短板漏点弥补到位,产业的发展一定要形成规模形成市场,以抱团取暖的模式和减贫带贫的机制,带动群众增加收入,切实提升全县脱贫攻坚工作质量。

【字体:】【关闭窗口】【打印