今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  宽州镇 >> 查看信息

宽州镇石台寺村刘毛兵:爱心蔬菜感恩乡亲

5月1日,在清涧县宽州镇石台寺村委会旁边的空地上,停放着一辆满载着各类新鲜蔬菜的卡车,卡车上还悬挂着“宽州镇石台寺刘毛兵为本村村民献爱心捐献蔬菜活动现场”条幅,村民们纷纷前来帮助卸货。莲花白、茄子、西葫芦、黄瓜、西红柿……近十种新鲜蔬菜整整齐齐的码放在铺着篷布的地上。货主刘毛兵夫妇穿梭在其中,一边组织摆放分装蔬菜,一边向村党支部书记刘兵兵询问村民通知情况。

上午10时,一车的蔬菜,在村民们的帮助下,分装成一份一份的。村民们自觉排队,登记签名后领取蔬菜,每个人脸上都露出喜悦的笑容,每个人都对刘毛兵夫妇送上一句“谢谢”,有能说会道的村民现场送上几句特别的夸奖,引得现场阵阵掌声。

“我小的时候光景不好,村里很多人帮了我,母亲去世那年我才12岁,是村民们帮助下葬的,是邻里们省下的一口饭养育我长大,杂面、抿夹……当年的香味我至今记得,在我最困难的时候,也是乡亲们帮助我度过的,现在我的光景好起来了,我理所应当的回报村里的人。”刘毛兵用最质朴的语言讲述了他向乡亲们赠送蔬菜的初衷。

刘毛兵夫妇在县城从事蔬菜批发行业,他们以诚信赢得口碑和赞誉,在今年新冠肺炎疫情防控期间,他就将价值万余元的各类新鲜蔬菜送到一线防控检查站等疫情防控一线,还向村民免费发放消毒液等防疫物资。农历四月初八是一年一度的石台寺庙会,今年受疫情影响庙会活动取消,刘毛兵想着,今年四月初八挨着“五一”,受疫情和季节等方面的影响,这段时间蔬菜价格较往常贵一些,村民们也不舍得买,于是他打算从外面专门调运一车蔬菜送给村民们,他把这个想法向村党支部表明,得到了支部成员的支持,还专门组织村民帮助卸菜和分装,确保爱心菜发到每户村民手中。

提着一大袋子的新鲜蔬菜,村民刘棚年高兴地说:“今儿是‘五一’毛兵给村里发爱心菜发到点子上了,现在正是传统上说的青黄不接的时候,毛兵让大家吃上了新鲜菜,去年这个时候,他还给村里70岁以上的老人送面送油,今年正月里给送消毒液,正儿八经的体现了党的政策好,给村里培养了好干部,选准了带头人。”

村民惠春红说:“刘毛兵是我们村里小组长,也是村里的热心人,村里不管谁家有困难,他都会帮助,前几天有村民生病住院,刘毛兵给资助了1000元,师家园则奶牛场失火,他也给场主进行了帮助。”

村党支部书记刘兵兵说:“今天捐赠的蔬菜价值1.2万余元,通过我们的共同努力,发放给了在家的300多户村民中。希望通过刘毛兵的爱心捐赠活动,带动村里更多有能力、有本事的村民为村里发展助力帮忙,同时,让村民懂得感恩,营造良好的村风、民风。”

【字体:】【关闭窗口】【打印