今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委常委(扩大)会议

4月30日,县委书记温江城主持召开县委常委(扩大)会议。全体在家县级领导,县委县政府各级各部门主要负责人参加会议。

会上,县长高明伟全文传达学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和4月17日中共中央政治局会议、4月24日省委常委会(扩大)会议、4月27日市委常委会(扩大)会议精神

会议指出在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次来到陕西考察指导,在陕西发展历史上具有里程碑意义。全县上下要深刻认识习近平总书记来陕考察的重大意义,深入学习习近平总书记重要讲话重要指示精神中所蕴含的世界观、方法论,不断提高自身的理论水平,提高自身解决问题的本领,进一步找准推进脱贫攻坚、生态建设等重点工作的方法路径,坚定干好工作、创造佳绩的信心决心。

会议要求,要切实把决战脱贫攻坚作为全面建成小康社会的重中之重,针对“扶贫产业延伸链条”“疫情影响下贫困群众就业”“易地扶贫搬迁后续帮扶”“加快补齐公共卫生服务短板”“促进教育公平,切断贫困代际传递”等方面问题,由县委各常委牵头,深入一线解剖麻雀,对标对表查找不足,迅速采取切实可行的措施,强力推进落实,巩固提升脱贫成效。

会议强调,要以落实中省市生态环保督察“回头看”反馈整改为抓手,持续推进青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”,抓住眼下植树造林的黄金时间切实加快生态长廊建设进度,确保实现生态文明建设走在全市前列的目标;要下茬立势破解人居环境整治和“三变改革”发展难题,通过转作风、办实事、提效能决胜行动,从细微之处汇聚全县干部职工建设清涧的强大合力,更好推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在我县落地生根。

【字体:】【关闭窗口】【打印