今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  老舍窠便民中心 >> 查看信息

老舍窠便民服务中心打造人居环境新颜值

 
  近日,老舍窠便民服务中心120余名乡村两级干部,利用“五一”假期,走村入户,积极开展人居环境大提升活动。
  为全面提升乡村人居环境,共筑美丽乡村,老舍窠便民服务中心坚持问题导向,分类施策,秉着“领导包一片、乡干部包一村、村干部包十户”的“三包”原则,攻克难点盲点,通过“宜耕则耕、宜绿则绿、宜草则草、宜花则花”的“微整容”,将辖区公路两旁、农户房前屋后的荒地废地进行大改造。
  截止目前,公路两侧补栽侧柏、圆柏1000余棵,种植二月兰、石竹、波斯菊、墨山菊等8种花卉25公里,用实际行动践行县委“转作风、办实事、提效能”的决胜行动号召,打造出了美丽乡村的新颜值,展现出了宜居乡村的新气象。
  为保持辖区人居环境更靓更美更整洁,老舍窠便民服务中心建立人居环境整治长效机制,并要求各村结合扶智扶志、“红黑榜”,开展“卫生文明户”评比活动,通过典型带动,掀起户户争当文明家庭的“攀比风”,真正实现人居环境“源头”治理,为美丽乡村建设持续发力。
【字体:】【关闭窗口】【打印