今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局送教下基层走进东区派出所

 

为扎实推进全警实战大练兵活动,进一步提升基层派出所一线民辅警的警务实战技能和战术素养,从5月6日开始,清涧县公安局警务实战教官团队按照送教活动安排布署,分别来到东区六个派出所开展“送教下基层”活动,来自东区一线民辅警30余人参加了集中训练。

活动中,各教官结合一线警务执勤活动实际需求,通过理论讲解、操作示范、要点强调、现场点评纠错和民辅警逐一操作、体验、反复练习等方式,分别对伸缩警棍、催泪喷射器、强光手电、手铐等单警装备的正确规范使用进行了训练,划分小组形成作战单元开展极端暴力人员控制、车辆查控、常见警情现场处置等技能培训,同时,将执法过程中用语规范、武器警械适用、安全防护等知识贯穿始终。训练中,教官严格施训,及时与参训民辅警进行互动,共同探讨交流,参训民辅警认真学习,积极配合教官参与训练,努力提升自身实战本领

此次送教下基层活动,进一步巩固和提高了基层一线民辅警武器警械使用技能、小单元协同作战能力,增强了自我安全防护意识,为推进“一所一队一小教员”建设和全警实战大练兵工作打下坚实基础。

【字体:】【关闭窗口】【打印