今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

温江城 调研沿黄路生态提升工程和红枣弃管撂荒问题

58日,县委书记温江城深入玉家河镇、高杰村镇调研沿黄公路生态景观提升工程项目建设情况和红枣弃管撂荒问题,县委常委、宣传部长常彦林,县文旅局、绿化办及相关镇主要负责人陪同调研。

由蒙草集团打造的沿黄公路生态景观提升工程全6.5公里,目前已初具成效。温江城一行来到这里,听取项目负责人介绍,并走进“梨花垇下”“笔触人生”等具有代表性的观光点,实地查看苗木种类和势。温江城指出,蒙草集团设计打造的沿黄公路生态景观提升工程作为全县生态提升的样板,投资金额大,设计标准高,县文旅局要抓好工程进度和质量,突出示范引领的作用;县林业局不仅要抓住眼下的栽种期,更要谋划长远,合理利用山形地貌,不断完善和补充苗木栽植;要把生态提升与乡村旅游紧密结合,打造新兴经济新业态,让沿黄公路成一条风景独特的旅游路、脱贫攻坚的致富路、环境优美的生态路。

驱车从玉家河镇到高杰镇,沿路看到两个红枣主产区枣林弃管撂荒严重,温江城与镇村两级负责人座谈讨论,研究破解撂荒枣林的对策。温江城强调,各镇(中心)要迅速摸清底子,组织青壮年劳力成立机耕队,落实专人负责,对弃管撂荒枣林进行管护;县财政利用扶贫整合资金用于撂荒枣林管护,各镇(中心)要优先选择立地条件好、撂荒时间短、红枣品质好的枣林进行管护。要探索利用合作社、集体经济组织对群众无暇管护的枣林政府以政策性出资的方式代为管护。要通过国有企业带动,政策支持引导,加快落实订单红枣和机耕管护等措施,提高枣农对红枣产业良性循环发展的信心。

【字体:】【关闭窗口】【打印