今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局开展5.17电信日集中宣传活动

 

为深入贯彻落实全国打击电信网络新型违法犯罪,清涧县公安局于2020年5月15日开展了主题为“全民参与 遏制电信诈骗 构建和谐社会”的预防电信网络诈骗宣传活动。 

 此次宣传活动在清涧县城区各菜市、摊贩、校区、超市、商店、银行等人员密集、流动大的场所全面展开,针对目前电信网络诈骗案件的发案形势对群众进行了详细分析讲解,让群众进一步了解电信网络诈骗。同时深入浅出生动灵活地讲解了各类电信诈骗案例,着重对电信网络新型违法犯罪分子的惯用手法、作案方式、特点、种类、危害性及防范电信网络新型违法犯罪的常识进行剖析,揭露犯罪分子罪恶意图,传授防骗知识和自救技巧,努力提升辖区群众对经济类犯罪和电信诈骗的甄别与免疫能力,全面增强警民合作,共同防御打击电信网络诈骗的信心。 

 这次宣传活动由局党委委员、副局长惠啸同志牵头,共设立集中宣传点1处,悬挂横幅3条,各类案例展板10块,发放彩页、宣传册等资料6500余份,出动警车4辆,警力12人。同时设立群众问答咨询平台1处,对群众进行现场解疑问答30余次。对公安机关形式多样灵活机动的宣传方式,群众表示普遍欢迎,营造出了浓厚的社会民众氛围,增强了人民群众的识骗、防骗能力,进一步提升了群众安全感和满意度,取得了此次宣传的预期效果。

【字体:】【关闭窗口】【打印