今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 审计局 >>  查看信息

清涧县审计局传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

 

518日,清涧县审计局召开专题传达学习会,全文传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委书记胡和平在全省市厅级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话局全体人员参加了学习会,会议由局党组书记、局长党建林主持。 

会议指出,在决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚之年、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的关键时刻,习近平总书记再次陕考察,深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,详细了解秦岭生态环境保护、脱贫攻坚、复工复产等情况,看望慰问干部群众,集中体现了总书记对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情。全体审计人员一定要明白此次习近平总书记来陕考察的重要意义。

会议强调,全体审计人员要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神要明白讲话精神的实质,即一个初心-全心全意为人民服务这个初心,一个决心-全面从严治党这个决心。全局要采取党组专题学、支部集中学等方式,认真学习,深刻领会,学深悟透,真信笃行。要学用结合,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以实际工作的业绩彰显学习贯彻的成效。

会议要求,全体审计人员要切实提升政治意识的敏锐性,要迅速掀起学习热潮,并将习近平总书记来陕考察时的重要讲话重要指示精神贯彻在审计工作的全过程、各环节,精准对标对表:一要围绕全面落实“推动经济高质量发展迈出更大步伐”要求,扎实开展重大政策措施落实情况跟踪审计、国有企业审计、“稳工业、扩投资、抓项目、促消费”专项审计等;二要围绕全面落实“打造内陆改革开放高地”要求,积极实施优化营商环境审计;三要围绕全面落实“推动生态环境质量持续好转”要求,扎实开展领导干部自然资源资产离任审计和大气污染防治专项审计;四要围绕全面落实“加强民生保障和社会建设”要求,加大政府投资项目审计、民生保障和扶贫方面的审计;五要围绕全面落实“推动全面从严治党向纵深发展”要求,深入推进领导干部任期经济责任审计。以严格的工作要求和严肃的监督执纪,促进“六稳”工作开展、“六保”任务落实,“四个清涧”建设做出新的贡献,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献审计力量。(供稿人:徐岗岗

【字体:】【关闭窗口】【打印