今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 人社局 >>  查看信息

清涧县培训48名创业致富带头人

为进一步提升农村创业致富带头人带贫益贫能力,巩固脱贫成果,促进农民持续稳定增收,5月26日,县发改科技局组织对我县愿意带动农户增收和致富的龙头企业、农民专业合作社负责人、家庭农场主、种养业大户和职业农民等48进行创业致富培训

培训中,各位老师围绕国家涉农与扶贫政策解读、乡村振兴、农产品市场营销及电子商务种养管理技术、新品种推广应用、优质高产关键技术、农产品加工技术、农民专业合作组织、家庭农场经营管理等方面内容作了全面详细的讲解。

此次培训,采取“请进来”和“走出去”、“基地”+“专家老师”相结合,以集中授课、实践操作、观摩交流、跟踪服务等为主要形式,使培训更加贴近实际。

学员们纷纷表示通过学习先进经验、做法等,开阔眼界、创新思路,提高管理水平和带动能力。回去后,一定为打好脱贫攻坚战和乡村振兴起到先锋引领、示范带头作用,实现自我发展与贫困群众脱贫致富双赢。
【字体:】【关闭窗口】【打印