今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县公安局及时送治3名易肇事肇祸精神病人

今年以来,清涧县公安局按照年初确定的37项重点工作任务,将管控易肇事肇祸精神病人纳入工作重点,与当前开展“百万警进千万家”活动、“脱贫攻坚工作”有机结合,于近日及时将3名易肇事肇祸精神病人送往绥德县康复医院救助治疗,受到社会一致好评

5月23日11时许,清涧县公安局李家塔派出所民警接到群众求助:李家塔镇街道上有一名精神病人病情发作,手持镢头正在拦截过往行驶车辆,严重威胁到群众的安全。接警后,李家塔派出所民警立即赶往现场处置。看到民警后,精神病患者邓某某手持撅头和民警发生对峙,由于当天恰逢李家塔镇遇集,赶集的群众比较多,民警一边疏散聚集群众,一边与邓某某对话吸引其注意力。教导员周占伟拿着防护设备,趁邓某某不备快速上前将其手里的撅头夺下,并将其成功控制。在征得邓某某家属同意后,民警驱车将其送往绥德县康复医院治疗。5月25日,邓某某家属向李家塔派出所送来锦旗,感谢民警在邓某某精神病发作时将其控制并送往绥德县精神康复医院进行治疗。

5月23日15时许,石咀驿镇曹家塔村村民曹某报警称:其与本村患有精神分裂症男子曹某金聊天时,被曹某金用板凳击打。随后,石咀驿派出所民警迅速赶赴现场调查处置。民警随即联系曹某金的母亲对其进行安抚,待曹某金情绪稳定并征得家属同意后,于5月24日早,将其送往绥德县精神康复医院进行治疗。

5月21日,折家坪派出所所长崔伟带领民警到大折家沟村开展“百万警进千万家”活动时,得知该村村民折某雄患有精神病,曾在去年发病时将其哥哥打伤,有暴力倾向。民警经过几天对折某雄家属做思想工作,在其家属同意后,于5月25日,将折某雄送到绥德县精神康复医院进行治疗。

【字体:】【关闭窗口】【打印