今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

榆林市公安局考核组来清涧县公安局进行“三达标”活动现场考核

   为检验全警实战大练兵成效,6月1日,市局政治部组教处处长史轶洲带领市局巡特警支队副支队长杨晓榆、指挥中心民警杨国余、巡特警支队民警车彦轲和刘兵,来清涧县公安局进行“三达标”活动现场考核。局党委副书记、政委郭继东和党委委员、政工监督室主任冯卫鸿等相关人员陪同现场考核。

  此次考核内容主要包括,信息化应用、警务实战技能和体能测试三个方面。市局考核组在县局七楼电教室和县体育场,对市局随机抽选的20名民辅警,分类、分组进行了现场考核。
  在县体育场,史轶洲强调了开展全警实战大练兵的重要作用和重大意义,传达了省厅、市局对实战练兵的相关要求,介绍了市局开展“三达标”活动现场考核的目的、要求等相关事项。随后,市局考核组对随机抽选的10名民辅警采取分类分组、依次逐个的方式,分别就单警装备使用、警情处置、枪支分解合成、警务技能战术、安全防护等必考科目与抽考科目结合起来进行现场考核打分;同时,对10*4米、立定跳远、女子仰卧起坐、男子俯卧撑进行了体能测试。在县局七楼电教室,市局考核组下发信息化应用现场考核内容表,10名被抽考人员端坐电脑前,按照考核项目,一项一项认真在电脑上操作。
 
  考核中,全体参加考核的民辅警服从命令、听从指挥,展现出纪律严明、奋勇争先的精神面貌。考核组严肃认真,严格按照考核标准评分,并对发现存在的问题和薄弱环节,进行纠正指导并提出意见和建议,考核工作在有条不紊、秩序井然中圆满完成。

 

  考核结束后,考核组一行来到县局练兵办公室进行实地查看,听取了练兵办工作运行机制和县局今年开展实战大练兵工作情况汇报,并对清涧县公安局党委高度重视练兵工作、精心组织安排部署和扎实开展练兵活动给予了充分肯定。

【字体:】【关闭窗口】【打印