今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 调研脱贫攻坚和环境卫生整治工作

6月3日,县长高明伟在政府办、宽州镇相关负责人陪同下先后到宽州镇韩家硷村、陈家塔村调研检查脱贫攻坚和环境卫生整治工作。

在韩家硷村,高明伟参加“抓党建促脱贫•我述职你评议”主题活动。面对面与群众交流,倾听他们的心声,详细了解该村基础设施建设、村集体经济建设和面临的问题、困难等,并采取现场办公的方式,帮助他们解决生活生产中遇到的困难。高明伟要求镇、村干部要经常深入贫困户家中,随时了解实际困难,协调解决问题,积极谋划产业扶贫项目,持续增加贫困户收入,确保贫困户脱贫不返贫。同时要持续加强人居环境改善力度,有序提升脱贫攻坚成效。

随后,高明伟还到陈家塔村参加以“履一个诺、育十棵树、净百米路、办千件事、结万家亲”为载体的“转作风、办实事、提效能”决胜行动,并走访看望结对帮扶户。每到一户,高明伟都与他们亲切交谈,详细询问他们生产、生活和家庭收入等情况。当了解到他们利用农闲时间在大棚和机砖厂务工,子女也相继就业,收入、生活水平得到很大提高时,高明伟对他们不等不靠、自力更生的精神予以肯定,鼓励他们要在已实现脱贫的基础上,广开门路,多想办法,早日实现致富奔小康的目标。

【字体:】【关闭窗口】【打印