今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府党组会议

6月2日,县长高明伟主持召开县政府党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神,安排部署近期脱贫攻坚重点工作。县级领导柳清海、王剑飞、王公锋、韩秀晋、惠生卫、康东椋及脱贫攻坚相关行业部门负责人参加会议。县人大副主任韩海燕、县政协专职常委韩世强列席会议。

会上,高明伟传达学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神。高明伟强调,习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,为我们统筹打好“两场战役”、做好各项工作提供了重要遵循。全县上下要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神为统领,清醒认识和把握当前面临形势,坚定应对复杂局面的信心和决心,深化对全国“两会”精神的学习贯彻,与深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,奋力谱写清涧新时代追赶超越新篇章。

会议听取相关行业部门负责人就近期脱贫攻坚工作汇报。

高明伟指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要进一步提高政治站位,聚焦脱贫攻坚反馈问题,对标对表制定整改方案,落实整改任务,确保任务清零、问题清零。要探索建立产业发展的长效机制,把政策资金向龙头企业倾斜,引领带动辐射更广范围,解决部分村新型经营主体和村集体经济发展后劲不足的问题;要把部分村集体经济收益用在“爱心超市”物资采购、幸福院经营等村级公益事业中,让社会捐赠和自给自足形成互补优势,更好的激励村民引领乡风文明。

【字体:】【关闭窗口】【打印