今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 调研撂荒枣林管护情况

6月3日,县委书记温江城,县委副书记、纪委书记贺敬,县委常委、宣传部长常彦林到李家塔镇、高杰村镇、玉家河镇调研撂荒枣林管护情况。温江城强调,要探索总结撂荒枣林管护经验,破解红枣产业发展瓶颈,推动红枣产业良性健康发展。

李家塔镇大舍沟村的枣林地里,温江城贺敬常彦林与枣农一起劳动,对撂荒枣林进行深翻深耕和杂草清除。尽管烈日当头、尘土飞扬、汗流浃背,但没有阻挡劳动的热情,他们有的推着旋耕机、有的拿着锄头,忙的不亦乐乎、干的热火朝天,用实际行动践行“学讲话、强服务、促发展”主题活动,以上率下提振干群管护红枣的信心。在劳动过程中,与群众面对面交流,了解生产生活情况、当前枣林管护的困难、掌握群众的呼声愿望,做到心中有数,为科学决策提供参考和依据。

连日来,清涧县黄河、无定河沿岸红枣优生区大面积的枣林地已经被翻地除草,树木繁茂青翠欲滴,枣花在绿叶掩映下朵朵盛开,散发的清香迎风飘来。温江城一行在高杰村镇、玉家河的田间地头查看新型旋耕机耕作状况,与镇村干部、枣农了解贫困人口务工、工资情况,掌握各镇撂荒枣林管护进度。温江城指出红枣是清涧的主导产业,管护撂荒枣林归根结底考虑的是老百姓的长远利益,镇村两级干部要做好群众思想工作,引导群众积极参与枣林管护要抓住枣林管护的黄金期,创新管护方法,加快管护进度,保证优生区枣林全部管护到位

温江城强调,科学引进新型农业耕作设备,降低枣农劳动强度;鼓励发展一批红枣附加产品加工生产企业,解决枣木、枯枝利用等问题;加大与科研单位、加工企业合作,通过测土配方施肥、“三三制”采收等措施,转变枣农传统务枣思维。通过探索总结撂荒枣林管护经验,破解红枣产业发展瓶颈,切实提高红枣产量和品质,让红枣产业良性循环、焕发生机活力。

【字体:】【关闭窗口】【打印