今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委常委(扩大)会议

6月4日,县委书记温江城在县委六楼会议室主持召开县委常委(扩大)会议。高明伟、白春田、白晓强、贺敬、柳清海、刘斌、常彦林、张合平、王剑飞、王公锋、韩秀晋、惠生卫、郭彬荣、韩波兰、郭继东等在家的县级领导及县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、政法委、编制办等相关单位、乡镇负责人参加会议。

会上,县长高明伟传达学习了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神和6月1日市委常委扩大会议精神;副县长韩秀晋传达学习了中省市环保相关重要政策精神;政法委相关负责人传达学习了5月18日全省扫黑除恶专项斗争推进会精神。

会议要求全县各级各部门要精心组织传达学习全国“两会”精神,全方位宣传解读,把“两会”精神转化为确保我县完成决战脱贫攻坚目标任务、决胜全面建成小康社会的具体行动。要深入学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神,清醒认识和把握当前面临形势,坚定决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心。要围绕全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加强政策研究,抢抓发展机遇,切实推动政府工作报告各项任务落地落实。要聚焦保居民就业、保基本民生、保市场主体等重点任务,严格兑现中、省、市出台的支持企业发展的政策,帮助中小微企业渡过难关。同时,要积极争取资金、项目,充分发挥固投在稳增长中的“主力军”作用,把地方政府专项债券、抗疫特别国债作为今年争资争项的重中之重,不遗余力地争取脱贫攻坚专项债券,加快补齐全面建成小康社会短板,让更多政策红利成为清涧发展的动力。

会议强调各级各部门要认真组织传达学习全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,聚焦“两个清零”目标,持续以中央“一十百千万”行动为牵引,以“六清”行动为抓手,认真落实挂牌督办、领导包抓制度,在破案攻坚、打伞破网、打财断血、行业治理等四个方面实现新突破,坚决依法打击非访、阻工、医闹等社会乱象,确保4月份之前收到的线索6月中旬前实现见底清零,涉黑涉恶案件7月底前办结,探索建立黑不生、恶不出、乱不起的长效机制。

会议指出各级各部门要认真传达学习中省市环保相关重要政策精神,各相关行业部门要加大政策宣传和落实力度,切实抓好中省市环保督“回头看”反馈问题整改,扎实推进铁腕治污23项攻坚行动,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土“四场保卫战”。

会议还研究讨论通过了“关于2019年中央脱贫攻坚专项巡视‘回头看’和成效考核反馈问题整改情况;“关于路遥文苑杂志创办方案”的议题;研究“关于大型道情舞台剧路遥文化项目的立项报告”的议题;研究“关于建设更高水平平安清涧的实施方案”的议题;研究“关于成立清涧县科技馆相关事宜”的议题等6个议题。

【字体:】【关闭窗口】【打印