今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

清涧县组织收看全国普通高校招生考试安全工作电视电话会

 6月11日,2020年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开会议就今年全国高考安全工作面临的新形势、新任务和存在的问题作了深入分析,并就做好今年各项工作进行全面安排部署。

县政府党组成员孔世田及政府办、教体局、公安局等相关单位负责人在清涧分会场收看会议。

会议指出要深刻认识今年高考工作的严峻性、复杂性,强化风险意识,要狠抓疫情防控,确保健康高考,时刻绷紧疫情防控这根弦,周密制订和严格落实防疫方案,防疫培训做到全覆盖;狠抓考试安全,确保公平高考,保证试题试卷安全,狠抓考场纪律,高压治理考试作弊;狠抓深化改革,确保平稳高考,高考综合改革要平稳落地,强基计划要平稳起步,高考内容改革要平稳实施,专项计划和高职扩招等任务要平稳完成;狠抓考生服务,确保温馨高考,细化优化教学安排,切实加强心理辅导,细致做好服务保障;狠抓宣传引导,确保诚信高考,强化正面宣传、警示教育,防止招生诈骗等有害信息传播,及时回应社会和考生的关切。

会议要求各地要在党委、政府领导下,积极发挥联席会议工作机制作用,建立完善工作机制和工作制度,压实卫生保障措施,进一步完善突发公共卫生事件应急预案,有针对性开展应急演练,确保一旦发生情况快速响应,及时有效应对,确保高考工作安全、平稳、有序开展。

会后,陕西省立即召开全省2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议,贯彻落实全国会议精神,安排部署我省高考考务工作。

【字体:】【关闭窗口】【打印