今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

高明伟 主持召开县政府常务会议

   6月11日,县长高明伟在县政府东五楼常务会议室主持召开政府常务会议。县级领导王公锋、刘建华、韩秀晋、惠生卫、康东椋、惠生礼、刘志龙、韩世强及政府办、财政局、人社局等相关单位负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记宁夏之行提出的“三个不动摇”。

会议研究讨论了关于实现村集体经济“破零”、国土空间总体规划编制工作方案及预算、建设农村道路交通安全劝导站、北大街药材公司片区棚户区改造项目置换方案、解决部分退役士兵社保接续县级配套费用等提案。

高明伟指出,习近平总书记提出“三个不动摇”,展现的就是当代中国共产党人的政治定力全县上下要始终保持清醒头脑和政治定力,坚持和加强党的领导不动摇,坚持和发展中国特色社会主义不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的宏伟目标不动摇在当前这个关键时刻,尤其是各级领导干部必须坚持。

就实现村集体经济“破零”相关事宜,高明伟强调,要坚持将脱贫攻坚和乡村振兴一体推进,全面推进村集体经济建设,切实提升产业带动效应,促进农民受益。各镇中心要根据实际情况,结合区位优势、亮点,至少打造好一至两个高质量的村集体经济产业,对于村集体经济发展迟缓、薄弱的,可以依托湖羊产业、北国枣业、果业公司及我县龙头企业提速带动,不断增强村集体经济“造血”功能,确保收益逐年增加,促进农户逐步增收致富。

关于建设农村道路交通安全劝导站相关事宜,高明伟要求,相关单位要按照因地制宜、规模适度、充分利用现有设施的原则设置劝导站,把劝导站设置在农村道路主要路口、车流量较大的农村道路交汇处和关键路段等位置,从严从细建立高标准交通安全劝导站。全面提高农村交通安全管理覆盖率,有效保障辖区群众出行安全,确保群众道路交通安全获得感、幸福感“双提升”。

 
【字体:】【关闭窗口】【打印