今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 调研部分镇产业建设

     611日,县委书记温江城带领县委副书记、纪委书记贺敬,副县长康东椋、刘世政及县委办、扶贫办、畜牧局、农副产品销售服务中心等相关部门负责人先后到宽州镇牛家湾村、柏树坬村,下廿里铺镇贺家沟村调研大棚蔬菜种植、生态养殖产业建设工作。

宽州镇牛家湾村的蔬菜大棚里,引进的新品种辣椒长势喜人。温江城一行通过实地查看、听取汇报等形式,详细了解大棚蔬菜种植规模、品种、销售渠道、利润等情况。温江城要求,相关部门要在技术、政策等方面加大扶持力度,不断完善产业链条,扩大基础产能,探索建立一套系统的产业建设、发展、管理体系;要通过政府引导、企业带动、人才培训、市场调研多种方式,鼓励广大村民承包经营大棚,吸纳更多的群众参与进来,让大家不仅能脱贫,还能长久受益。

在宽州镇柏树坬村下廿里铺镇贺家沟村,温江城一行实地查看了黑毛土猪养殖场建设工作,详细了解基础设施建设、养殖规模、带贫益贫等情况。温江城指出,通过近几年的探索和实践,我县发展黑毛土猪养殖产业的道路是正确的,要稳扎稳打品牌战略,清醒认识黑毛土猪的市场定位,在保证疫病防治、生产质量的前提下,引导群众借助农村废旧院落、窑洞等资源优势发展养殖产业,不断提升养殖规模。要认识和把握市场规律,各相关部门和镇(中心)要通过广泛调研,建立黑毛土猪保底收购体系,保证群众受益;要积极培养畜牧兽医专业人才队伍,进一步提高行业人才专业化水平;要积极与国家卫健委对接协调,做好消费扶贫推进跟踪工作。

 
【字体:】【关闭窗口】【打印