今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 乡镇信息 >>  乡镇信息 >>  店则沟镇 >> 查看信息

党建+扶贫,谱写发展新远景

 

脱贫攻坚以来,清涧县店则沟镇峪口村党支部以党建促脱贫为主线,产业脱贫为总抓手,不断提升村集体经济“造血”能力,带动贫困群众增收致富。
立足当地实际,清涧县店则沟镇峪口村探索建立“支部+合作社+贫困户”利益联结机制,把党支部建在合作社中,产业链上,推动村集体经济和贫困群众“双增收”。先后修建蔬菜大棚,建成现代农业示范园区,向全村贫困人口折股量化,向贫困人口下放,由有种植经验的农户联合承包经营,实现产业增收。
不断加强基础设施建设,建设光伏电站,将售电收入纳入村集体经济,用于村内公益事业、公益岗就业以及贫困救助。
通过承包经营、收购农产品和就业务工的方式增加贫困户收入,修建黑毛土猪养殖厂,苏陕扶贫协作新建红薯冷库,带动群众增收。
授人以鱼不如授人以渔,以就业帮扶困难群众致富,该镇先后修建蔬菜大棚72座,建成300KW光伏电站,建设辣酱加工厂,为贫困户提供30余个就业岗位,实现贫困群众家门口稳定就业;同时收购本地辣椒等农产品,激发贫困户种植内生动力。
【字体:】【关闭窗口】【打印