今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 财政局 >>  查看信息

清涧县财政局关于下达2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金预算的通知

清财教发[2020]37号

 

清涧县财政局

关于下达2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升

补助资金预算的通知

 

县教体局:

根据《陕西省财政厅 教育厅关于下达2020年义务教育薄弱环节改善能力提升补助资金预算的通知》(陕财办教[2020]41号)文件精神,经研究,现下达你单位2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升资金预算317万元。列报“2050299其他普通教育支出”功能预算科目和“503机关资本性支出(一)”经济分类科目

一、补助资金用于消除城镇学校现有大班额,支持城区、新建住宅小区、开发区等地新建改扩建义务教育学校,增加教育资源供给;加强两类学校建设,支持布局调整保留乡镇寄宿制中心学校和乡村小规模学校建设教室、学生食堂、学生宿舍,配备洗浴、饮水、取暖等学生生活必需的设施设备;按照教育信息化“三通”要求,完善学校网络教学环境,为确需保留的乡村小规模学校配备优质数字教育资源;优先安排实施中小学厕所改造和异地搬迁扶贫搬迁点配套学校项目。不得用于超出基本办学条件范畴的事项。

二、请抓紧分解,及时将资金落实到具体建设项目,统筹安排好其他中省财政教育转移支付资金和市县自有资金,确保建一所、成一所。不得用于超出基本办学条件范畴的事项。申报项目要从《陕西省2019-2020年“义务教育薄弱环节改善与能力提升”总任务表》和全省中小学旱厕改造项目库遴选。

三、请切实加快在建和新开工项目建设进度,全方位做好建设用地等要素保障,为项目实施创造良好条件。进一步完善项目建设内容,提升校园应对突发公共卫生事件的能力。

四、请加强资金管理和监督检査,做好财务信息公开工作确保专款专用。对应纳入政府采购范围的货物、工程和服务,严格实行政府采购制度。完善绩效目标管理,做好绩效运行监控和绩效评价,切实提高资金使用效益。

 

 

清涧县财政局

2020年6月4日

【字体:】【关闭窗口】【打印