今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 公安局 >>  查看信息

清涧县交警事故中队“一盔一戴”宣传下基层进农村

 

为深化“一盔一戴”安全守护行动,强化广大交通参与者道路交通安全意识,有效遏制和减少各类道路交通事故发生,保护驾乘人员生命安全,进一步筑牢道路交通安全防线。6月13日上午,清涧县交警大队事故处理中队民警走进李家塔镇开展“一盔一戴”交通安全宣传。

宣传活动中,中队民警通过现场说法、以案释法等方式走村入户、发放宣传材料并向群众讲解驾乘车辆系好安全带,骑乘三轮摩托车、二轮摩托车、电动车佩戴头盔的重要性。教育广大驾乘人员从现在做起,从自身做起,正确使用安全带和安全头盔,安全、文明参与道路交通安全出行活动。

 

在李家塔镇街道,民警通过摆放展板、发放宣传资料、张贴宣传海报等方式,以通俗易懂的语言面对面地向村民们讲解常见的交通安全常识,提醒村民驾乘摩托车(电动车)要佩戴安全头盔,驾驶汽车时要系好安全带,不酒后驾车、不骑乘超标电动车和乘坐农用车出行、不超员超速超载、不驾驶无证无牌车辆上路等违法行为。提醒他们参与交通活动要关注细节,养成自觉遵守交通安全法律法规的良好出行习惯。

同时,民警呼吁群众把道路交通安全知识讲述给家人和街坊邻居,做文明道路交通的践行者、宣传者,共同携手营造平安、畅通的道路交通环境。此次宣传活动,共发放交通安全宣传资料200余份,解答群众咨询50余次,取得了良好的社会效果,拉近了警民关系。

【字体:】【关闭窗口】【打印