今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 教体局 >>  查看信息

柳清海 参加清涧县养育中心“父爱如山 浓情端午”主题活动

6月20日,在父亲节和端午节“双节”来临之际,清涧县“养育未来”婴幼儿照护服务公益项目所属的四大养育中心同步举办“父爱如山,浓情端午”主题活动。县委副书记、副县长柳清海及县卫健局、县婴幼儿照护服务指导中心相关负责人参加活动。

 

科学研究表明,爸爸在培养孩子的探索精神和创造力方面起着不可或缺的作用。主办活动的湖畔魔豆公益基金会和县婴幼儿照护服务指导中心希望通过这次活动,让每个家庭的爸爸们都能行动起来,给予宝宝更多有质量的陪伴,给孩子一个快乐难忘的童年,陪伴宝宝健康成长。

活动现场,家长与宝贝通过一起做划龙舟、编五色绳、袋鼠跳、过独木桥、我的超能爸爸等游戏,增进宝宝与爸爸的亲密感。

据了解,清涧县“养育未来”公益项目是由国家卫健委协调争取,浙江省湖畔魔豆公益基金会、“养育未来”行动研究中心、陕西师范大学教育实验经济研究所联合发起的公益项目,通过免费为辖区内0-3岁婴幼儿及其家长提供科学养育服务指导,探索婴幼儿早期教育的解决方案,以期改善我县婴幼儿早期发展滞后状况,对提高群众满意度、阻断贫困代际传递、助力脱贫攻坚、实现乡村振兴,既是一项重大的民生工程,更是一项特殊的民心工程。项目现已建成幸福嘉苑工业园养育中心、文昌社区老关庙养育中心、新城社区友谊路养育中心、折家坪镇折家坪养育中心四大养育中心,为陕北第一家专注以“婴幼儿照护服务”的公益项目。自今年4月20日以来,养育中心共注册1000余个家庭,体验一对一亲子课程800余节,线上服务1800余人次。在对家长的回访中,对养育未来项目及养育中心服务的满意率达到了100%。5月15日,柳清海在国家卫健委主办的2020年国际家庭日“守护家庭健康,助力健康中国”网络直播活动中,把清涧县“养育未来”婴幼儿照护服务公益项目向全国作了的经验介绍。“养育未来”在群众中口口相传,清涧县兴起了一场科学养育婴幼儿的新热潮。

【字体:】【关闭窗口】【打印