今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 文旅局 >>  查看信息

高明伟 调研清涧县融媒体中心建设工作

   6月29日,县长高明伟带领县委常委、宣传部长常彦林及县政府办、宣传部、文体广电局等相关负责人文广大厦调研融媒体中心建设工作,并召开座谈会。

高明伟一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解涉改机构部分职能、人员划转,办公场所、经费保障等方面情况

 

在随后召开的座谈会上,相关负责人汇报了目前融媒体中心建设存在的问题、进展情况及省市对融媒体中心的要求。

常彦林,县级融媒体中心建设是当前一项紧迫的政治任务,融媒体改革既整合了人才,又整合了资源,同时又保证了新闻的时效性、真实性和网络安全性。要进一步重视宣传文化思想、推进融媒体改革,加大培养人才力度,无论播音还是采编方面,要以老带新,保证新闻质量和播音效果。要采取激励措施,形成一套完整的管理办法和制度机制

高明伟指出,融媒体改革在理念上打破传统传媒意识,优化整合县级媒体资源,形成融媒体阵地,实现资源共享。相关负责人要高度重视融媒体改革,科学部署、全面推进、改革创新,将县融媒体中心建设成为主流舆论重要阵地要尽快拿出人员划转方案,尽快完成机构改革人员、设备、办公场所配备、经费保障等工作要压实各级部门单位主体责任,确保机构改革过渡时期各单位有序运转要强力推进,扎实抓好县级融媒体中心建设,更好引导群众、服务群众。要采取合理的管理机制,加强人才队伍建设,真正做到事业留人、待遇留人。同时,要加大对媒体融合发展的支持力度,对机构、人事等方面的改革给予积极支持,确保媒体融合朝着正确的方向发展。

【字体:】【关闭窗口】【打印