今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 政府办 >>  查看信息

温江城 主持召开县委中心组集体学习会

  

8月12日,县委书记温江城在县委六楼会议室主持召开县委理论中心组集体学习会议。高明伟、白春田、白晓强、贺敬、刘斌、常彦林、王剑飞、王公锋、韩秀晋等在家的县级领导及县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、党校、编制办等相关单位部门负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》;还学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《中国共产党地方党委会工作条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容。

政协主席白晓强,县委常委、副县长王公锋,副县长韩秀晋,统战部负责人围绕研讨主题,结合自身工作实际,分别作了交流发言。

会议要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于加强党的作风建设、关于全面从严治党的重要论述,始终把加强作风建设作为一项严肃的政治任务、一项重大的民心工程,以开展“转作风、办实事、提效能”决胜行动为抓手,坚决纠正庸懒散松奢等形式主义、官僚主义作风顽疾;要强化责任担当,认真履行管党治党政治责任,做到敢管敢治、严管严治、长管长治,不断把全面从严治党推向纵深。

会议强调,要扎实推进农村“三变”改革,加快补齐产业短板,切实优化营商环境。要聚焦文化旅游,主动融入“一带一路”建设,坚持“以资源换开发、以资源换投资”的思路,持续加大招商引资力度,不断提高对外开放水平。同时,要依托文化旅游,围绕我县红枣、粉条、小杂粮等农特产品及石板雕刻、剪纸、枣木雕刻等民间工艺产品,主动开发一批文创旅游商品,促进群众增收。并围绕“走在全市前列,打造生态文明建设的清涧样板”目标,加大造林绿化力度,抓好农村人居环境整治,坚决打好污染防治攻坚战,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略营造良好的环境。

温江城强调,根据气象数据显示,清涧将迎来新一轮强降雨。全县各级各部门务必高度重视,扎实做好防汛抢险工作。县委常委班子成员和相关县级领导要认真落实防汛包抓责任,严格执行24小时带班值班制度和灾情险情信息报送制度。要守住底线要求,加强与包抓乡镇的沟通对接,密切关注天气变化,及时组织各镇(办、中心)及相关部门做好重点路段、山体、河堤的安全隐患排查,把提前撤离作为防汛减灾核心措施,特别要关注老弱病残等群体的撤离避险工作,做到应撤尽撤、不漏一户、不落一人,确保群众生命财产安全。

【字体:】【关闭窗口】【打印