今天是:
您现在的位置政府信息公开 >> 水利局 >>  查看信息

清涧县防汛抗旱指挥部关于防汛期间地质灾害隐患点有关人员撤离的紧急通告

 

进入8月以来,全县降水过程长、雨量大、土壤饱和度高,我县城区及部分乡镇形成了较为严重的地质灾害安全隐患。按照省市防汛指挥部工作要求,根据前期摸底情况,县防汛抗旱指挥部决定,宽州镇西沟砭村30户95人、任家沟村13户42人、赤土沟村20户67人、东门湾村7户15人、东门湾开发办家属院1户4人、林业沟45户112人,秀延办东阳社区73户190人、文昌社区43户143人、河西社区10户27人、新城社区27户77人,必须紧急撤离。主城区以外,各镇(中心)紧急撤离人员,由各镇(中心)根据排查情况确定并报县防汛抗旱指挥部备案。

已经撤离的居民,不得私自返回;撤离不到位的居民,必须撤离到位;没有撤离的居民,务必于8月16日18时前撤离。如属出租房屋,由出租房主负责租户撤离。各镇(办、中心)督促做好撤离工作。对拒不配合的,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定依法追究法律责任。在撤离过程中,县水利、电力、交通、天然气等相关部门要跟进配合,确保地质灾害隐患点有序撤离。

各镇(办、中心)及县应急、水利、住建、城管、自然资源等部门要继续做好淤地坝、河道两侧低洼地带、城市排水管网、地质灾害隐患排查等工作,县民政局及各镇(办、中心)要继续做好撤离群众的安置及基本生活保障等工作。

特此通告。

清涧县防汛抗旱指挥部

2020年8月16日

【字体:】【关闭窗口】【打印